Сноуден предупреждает о «смертельной угрозе», исходящей от инвестиций в шпионское ПО

Сноуден предупреждает о «смертельной угрозе», исходящей от инвестиций в шпионское ПО

 

Бывший подрядчик американской разведки Эдвард Сноуден предупредил во вторник о «смертельной угрозе», исходящей от крупных технологических компаний, оценив, что число жертв шпионского ПО будет в тысячу раз выше, если будут продолжаться инвестиции в интрузивные технологии.

Ранее в этом месяце СМИ сообщили, что шпионское ПО Pegasus, разработанное израильской NSO Group и используемое правительственными агентствами для отслеживания преступников и террористов, было использовано государственными службами для взлома около 50 000 частных телефонов активистов, журналистов и представителей оппозиции по всему миру. Среди жертв были высокопоставленные чиновники из Пакистана, Франции, Ирака, Египта и Европейского совета.

Если мы ничего не предпримем, чтобы остановить продажу этой технологии, это будет не просто 50 000 целей: это будет 50 миллионов целей, и это произойдет гораздо быстрее, чем любой из нас ожидает.

В статье, опубликованной ранее в этот день, источник информации из АНБ заявил, что проект Pegasus — совместное расследование более 80 журналистов из 10 стран под руководством некоммерческой группы Forbidden Stories при технической поддержке Amnesty International — стал «поворотным моментом». «в том, что он назвал» Индустрией незащищенности «.

Он продолжил, что мировое сообщество сейчас сталкивается с «величайшим кризисом компьютерной безопасности в компьютерной истории».

«Первым шагом в этом направлении — по крайней мере, первым цифровым шагом — должно быть запрещение коммерческой торговли программным обеспечением для вторжений», — отметил Сноуден.

Разоблачение проекта «Пегас» вызвало возмущение не только среди правозащитных организаций, но также среди правительств и даже Организации Объединенных Наций, поскольку в список потенциальных целей входили высокопоставленные государственные чиновники и королевские особы. Это противоречило утверждениям NSO Group о том, что она продала Pegasus только правительствам для использования против террористов и преступников.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *