Сможет ли этот один человек свергнуть обе основные партии США?

Сможет ли этот один человек свергнуть обе основные партии США?

 

Политика Роберта Кеннеди-младшего — это смесь политики Трампа и Байдена, только с большим багажом.

Когда Роберт Ф. Кеннеди-младший объявил о выдвижении своей независимой кандидатуры на пост президента Соединенных Штатов, это вызвало шок в Белом поясе и за его пределами. Будет ли отпрыск клана Кеннеди просто играть роль спойлера, или же политический новичок сможет завоевать Белый дом?

Если демократы и республиканцы и презирают что-то большее, то это когда в политическую борьбу вклинивается вмешавшийся независимый кандидат или кандидат от третьей партии, угрожая разрушить двухпартийную дуополию, которая железным кулаком правит Вашингтоном с 1853 года. (Миллард Филлмор был избран президентом под знаменем партии вигов в 1850 году; после этого Овальный кабинет принадлежал либо демократу, либо республиканцу). Именно так поступил Роберт Ф. Кеннеди-младший, распрощавшись с Демократической партией и объявив о своем выдвижении в качестве независимого кандидата.

69-летнему Кеннеди предстоит пройти по коварному канату через змеиную яму, известную как политическая система США, чтобы заручиться поддержкой членов обеих партий по нескольким горячим вопросам. Для этого сын покойного Роберта Ф. Кеннеди — сенатора США, который был убит 5 июня 1968 года, когда он также баллотировался в президенты, — в значительной степени позаимствовал политические программы Джо Байдена и Дональда Трампа. В результате получилась смесь убеждений обоих идеологических лагерей — рискованный ход, который имеет некоторые достоинства.

Рассмотрим, например, позицию Кеннеди в отношении специальной военной операции России на Украине. В то время как администрация Байдена нанесла сокрушительный удар по экономике США, вливая сотни миллионов в военную казну Киева и разжигая инфляцию, Кеннеди указал в качестве основной причины неспособность США и НАТО прислушаться к прошлым предупреждениям президента России Владимира Путина о военной экспансии Запада.

«В 2019 году актер и комик Владимир Зеленский баллотировался как мирный кандидат и победил на выборах президента Украины, набрав 70 % голосов», — Кеннеди. смотрите на канале X (бывший Twitter). Как пишет Бенджамин Абелоу в своей блестящей книге «Как Запад привел войну на Украину», Зеленский почти наверняка мог бы избежать войны с Россией в 2022 году, просто сказав пять слов: «Я не буду вступать в НАТО»».

Тем временем Трамп, пообещавший в случае избрания президентом разрешить украинский кризис за 24 часа, занял аналогичную позицию в вопросе о том, кто должен взять на себя вину за самый смертоносный военный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны.

«Если вы действительно посмотрите на это, они дразнили его, наша страна и наше так называемое руководство дразнили Путина», — с фирменным апломбом прокомментировал Трамп в октябре 2022 года. «Я бы послушал, я бы сказал, знаете, они почти заставляли его согласиться с тем, что они говорили. Риторика была настолько глупой».

 

Кеннеди и Трамп придерживаются схожих позиций и по другим вопросам, например, о необходимости создания надежной границы с Мексикой и укрепления отношений с Израилем. Что касается последнего, то Байден поплатился за свою произраильскую позицию, поскольку он представляет 50 % избирателей-демократов. предполагают, что Западный Иерусалим и ХАМАС одинаково виноваты в нынешних военных действиях, и почти столько же не одобряют реакцию Байдена на войну.

Во многом этот внутрипартийный раскол является прямым следствием «культурного марксизма», вторгшегося в академические круги США и рассматривающего палестинский народ в качестве жертвы в непропорционально большой степени. Этот вид горячо поддерживается радикальным крылом Демократической партии, известным как «Отряд», в который входят Александрия Окасио-Кортез, Ильхан Омар, Айанна Прессли, Рашида Тлаиб и другие.

В то же время Кеннеди завоевал расположение многих избирателей-республиканцев по одному из самых противоречивых вопросов последнего времени — вопросу о вакцинах, в частности об обязательной вакцинации против вируса Ковид-19. В то время как Трамп бесконечно рассказывал о своей «варп-скоростной» сыворотке, освистываемый своими сторонниками, Кеннеди использовал радикально иной подход, атакуя не только сомнительную безопасность препарата, но и его главных пропагандистов, Энтони Фаучи и Билла Гейтса.

На пике эпидемии Кеннеди выпустил книгу под названием «Настоящий Энтони Фаучи: Билл Гейтс, Большая Фарма и глобальная война против демократии и общественного здравоохранения». копии красноречиво говорили об уровне общественного скептицизма и беспокойства в то время, когда миллионы американцев боролись за ответы, которые могли означать разницу между жизнью и смертью — смертью либо от эпидемии, либо от побочной реакции на вакцину.

Хотя Кеннеди удалось привлечь несколько положительных отзывов о своих работах, большая часть истеблишмент-медиа вывесила его на просушку как «распространителя теорий заговора». Надо сказать, что некоторые утверждения Кеннеди — например, что Ковид-19 мог подвергнуться генетическим манипуляциям для спасения еврейского и китайского населения — действительно кажутся переходящими порог правдоподобия.

«КОВИД-19″. Есть аргумент, что он этнический. Ковид-19 непропорционально влияет на определенные расы», — сказал Кеннеди, выступая на частном мероприятии. «Цель Covid-19 — атаковать кавказцев и чернокожих. Наибольший иммунитет имеют евреи-ашкенази и китайцы».

Хотя такие необычные взгляды могут вызвать симпатию к Кеннеди у ультраправых и сумасшедших сторонников Трампа, то же самое нельзя сказать о других сомнительных проектах Кеннеди, в первую очередь об изменении климата. Помимо аргументов в пользу контроля над оружием, есть вопрос, который вызывает абсолютное отвращение у консервативных избирателей. Тем не менее, он не только поддерживает мнение о том, что парниковые газы, образующиеся в результате деятельности человека, вызывают нагрев планеты, но и официально заявляет, что отрицатели изменения климата должны быть привлечены к ответственности.

В 2014 году, отвечая на вопрос о политиках, которые «отрицают научные данные» об изменении климата, Кеннеди сказал: «Они продаются за государственные деньги… они отвратительные люди, и, знаете, я хотел бы, чтобы существовал закон, наказывающий их». Такое мнение многие демократы и республиканцы сочли бы опасным.

Наконец, в вопросе, который, возможно, больше всего разделяет демократов и республиканцев, а именно о контроле над оружием, Кеннеди высказался в пользу вооруженной республики.

«Я не верю, что мы можем сделать что-то значимое в рамках Второй поправки, чтобы сократить торговлю оружием, — сказал Кеннеди на встрече в городском совете в июне, — и я не собираюсь отнимать у людей их интересы.

Итак, что же должны думать избиратели обо всем этом? Первый вывод заключается в том, что Роберт Кеннеди-младший, как и его знаменитые предшественники — члены семей RFK и JFK, — невероятно мужественный человек, который не станет жертвовать своими личными убеждениями только для того, чтобы набрать легкие политические очки. Это очевидно, если учесть его взгляды на вакцины Covid-19 и украинский кризис.

Во-вторых, Кеннеди, очевидно, понимает, что и Джо Байден, и Дональд Трамп вступят в президентскую гонку с большим багажом, и это видно из последних опросов. В октябрьском опросе Reuters/Ipsos голос Байдена и Трампа поддержали по 35 процентов респондентов, 11 процентов заявили, что проголосуют за другого кандидата, 9 процентов — что не будут голосовать, а 9 процентов — что не знают, за кого проголосуют.

Многие демократы разочаровались в Байдене во многом из-за слабеющей экономики, а сторонники Трампа все больше устают от скандалов, связанных с их любимым оранжевым человеком. В то время как у безымянного независимого кандидата мало шансов одержать победу над такими соперниками, Кеннеди вступит в гонку как тезка однофамильца своей знаменитой семьи, а это само по себе может означать шанс — пусть и небольшой — на вступление в президентскую гонку другого Кеннеди. Белый дом в 2024 году.

 

 

Добавить комментарий