Словесная война в Италии из-за помощи Украине

Словесная война в Италии из-за помощи Украине

 

Министр обороны и лидер оппозиции публично поссорились из-за переброски оружия в Киев

Правительство Италии и оппозиция обменялись колкостями по поводу поставок оружия Киеву после массовой демонстрации в Риме в минувшие выходные, призывавшей вместо этого к миру и дипломатии в Украине. После того, как министр обороны Гвидо Крозетто назвал его «соседским хулиганом», бывший премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что уклонение от политических дебатов о помощи Украине будет запугиванием самой демократии.

Конте, возглавляющий Движение пяти звезд (M5S), обратился к десяткам тысяч итальянцев, сплотившихся против войны в субботу, сказав им, что подход нового правительства «ведет только к эскалации». По его словам, теперь, когда Украина «полностью вооружена», Италия должна настаивать на прекращении огня и мирных переговорах.

Крозетто является одним из основателей правящей организации «Братья Италии» (FdI) и отвечает за оборону в новом правительстве премьер-министра Джорджии Мелони. Он атакован Конте на страницах газеты Corriere della Sera в воскресенье назвал свои высказывания на демонстрации «вмешательством соседского хулигана», не уважающего государственные институты.

Конте, должно быть, разработал этот «авторитарный подход к институтам» во время карантина из-за пандемии, намекнул Крозетто, сказав оппозиционному политику, что его министерство будет «как всегда следовать закону», выполняя решения предыдущего правительства об отправке пяти партий оружия. в Киев. Конте поддержал эти решения, продолжил Крозетто, но теперь передумал, чтобы «эксплуатировать» антивоенный протест.

Отвечая на пост в Facebook в воскресенье вечером, Конте назвал слова Крозетто «неприемлемыми настроениями», исходящими от министра правительства. Он добавил, что теперь, когда в Италии больше нет правительства национального единства, вопрос вооружения Киева является политическим, и «такие важные решения не избегают парламентской конфронтации. В противном случае мы хулиганы: не соседей, а демократии».

Публичный спор произошел всего через несколько дней после того, как итальянская газета Il Messaggero сообщила, что Рим де-факто приостановил поставки оружия в Киев до тех пор, пока новое правительство не решит логистические и другие проблемы, например, какие системы вооружений могут быть отправлены в Украину без оказания итальянской помощи. боевые действия малоэффективны.

 

 

Добавить комментарий