Сквернословящий украинский дипломат говорит Шольцу, что ему следует делать

Сквернословящий украинский дипломат говорит Шольцу, что ему следует делать

 

Канцлер Германии должна противостоять России, выдвинув ультиматум, считает экс-посол Андрей Мельник

Украинский дипломат, печально известный своим воинственным отношением к Германии во время своего пребывания на посту посла в Берлине, призвал канцлера Олафа Шольца выдвинуть ультиматум России.

Твит, призывающий лидера Германии сделать больше для Украины, опубликовал в понедельник Андрей Мельник, ныне заместитель министра иностранных дел. Дипломат, получивший повышение на прошлой неделе, отверг требование Шольца о том, чтобы Россия «закончила войну» против Украины, назвав его «пустыми словами».

«Россия понимает только силу. Дайте [Russian President Vladimir] Путину ультиматум. С болезненными последствиями», — сказал Мельник канцлеру, не уточнив точных сроков выдвинутой угрозы. Он добавил фотографию себя в футболке на фоне заснеженного пейзажа, сделав рукой знак V.

Мельник прославился своим стилем общения во время своего пребывания на посту посланника Украины в Берлине. В какой-то момент он назвал канцлера Шольца «обиженной ливерной колбасой» за то, что он не согласен с негативным отношением Киева к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Весной Шольц не хотел ехать в Киев после того, как украинское правительство отклонило предложение Штайнмайера о визите. Будучи министром иностранных дел Германии, Штайнмайер продвигал мирный план по Украине, известный как Минские соглашения, которые Киев в конечном итоге отказался выполнять.

В качестве посла Мельник критиковал то, что он назвал недостаточной поддержкой Берлином его страны, и резко упрекнул многих других немецких официальных лиц и общественных деятелей.

Среди его мишеней были и те, кто недоумевал, почему его взрослый сын живет в Германии, а не вступает в ряды украинской армии для борьбы с Россией. Когда политик Эзги Гуилдар из партии Die Linke задал этот вопрос в прошлом месяце, Мельник заявила, что она принадлежит к «пропутинской, сталинистской, бесчеловечной, бессердечной, ужасной» политической силе, добавив несколько личных оскорблений.

Еще одним объектом гнева Мельника стал американский миллиардер Илон Маск. Когда генеральный директор SpaceX предположил, что Киеву, возможно, придется пойти на уступки России, чтобы заключить мирное соглашение, дипломат сказал ему «отвали», назвав это «очень дипломатическим ответом» на предложение Маска. Позже бизнесмен пошутил, что последовал рекомендации, ненадолго отказав правительству Украины в бесплатном доступе к интернет-системе Starlink.

Мельник был отозван в Киев после интервью, которое он дал летом, в котором пытался обелить преступления украинских националистических сил во время Второй мировой войны. Мельник утверждал, что люди, воюющие под знаменами Степана Бандеры, были больше похожи на разбойников с большой дороги во главе с Робин Гудом, чем на нацистских коллаборационистов, проводивших этнические чистки поляков и евреев.

 

 

Добавить комментарий