Штат США запрещает преподавание гендерной идеологии

Штат США запрещает преподавание гендерной идеологии

 

Флорида недавно приняла закон, ограничивающий преподавание сексуальности и гендерной идентичности маленьким детям.

Новый закон Флориды, ограничивающий преподавание сексуальности и гендерной идеологии учащимся государственных школ в классах от детского сада до третьего, вступил в силу в пятницу.

Закон о родительских правах в образовании, который недоброжелатели назвали законом «Не говори «гей», — запрещает инструктировать детей по вопросам сексуальной ориентации и гендерным вопросам способами, которые «не соответствуют возрасту или уровню развития». Счета текст описывает это как попытку «укрепить основное право родителей принимать решения относительно воспитания и контроля над своими детьми».

Спорный закон позволяет родителям подавать в суд на школьные округа, которые, по их мнению, нарушили руководящие принципы, и требует согласия родителей, чтобы школа предоставляла медицинские услуги или анкеты для проверки состояния здоровья учащихся тех же классов.

Он также запрещает школам принимать политику, которая помешает родителям узнать о «критических решениях, влияющих на психическое, эмоциональное или физическое здоровье или благополучие учащегося» — требование, которое было истолковано как требование к учителям «превзойти» своих ЛГБТ-учащихся. их родители.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал закон в марте. Обеспокоенность родителей по поводу вмешательства школ в половое развитие детей достигла апогея за последние несколько лет, и многие родители недовольны тем, что они считают явными учебными программами по половому воспитанию, ориентированными на маленьких детей, и внеклассными мероприятиями, такими как «часы рассказов о трансвеститах», которые рассматриваются как пропаганда. Образ жизни ЛГБТ для детей, слишком маленьких, чтобы понять их.

В то время как этот шаг был одобрен консервативными группами и организациями по защите прав родителей, Американская федерация учителей обвинила губернатора в участии в «клеветнической кампании» против ее членов, аргументируя политические кампании, такие как движение за запрет гендерной идеологии и критическую расовую теорию. из школ «призваны вызвать недоверие» между родителями и учителями.

Президент Джо Байден также осудил законопроект в пятницу, заявив, что «законодатели не должны подвергать цензуре педагогов», и пообещав, что его администрация сделает «все, что в ее силах, для защиты студентов».

Также 1 июля вступил в силу Закон о свободе личности, который налагает ограничения на то, как учителя могут обращаться с концепциями «системного расизма» и «превосходства белой расы» в классе.

 

 

Добавить комментарий