Шотландская суфражистка в суде за «трансфобную угрозу» привязки суфражистки к дереву

Шотландская суфражистка в суде за «трансфобную угрозу» привязки суфражистки к дереву

 

Обвиняемая Мэрион Миллар работает на феминистскую группу, которая оспаривает действия автономного правительства Шотландской национальной партии по подсчету транссексуалов для достижения целей гендерного паритета в государственных учреждениях.

Шотландская феминистка предстала перед судом по обвинению в «трансфобных» преступлениях на почве ненависти за то, что она привязала к дереву ленту в цветах суфражистского движения.

Марион Миллар предстала перед судом шерифа Глазго во вторник по шести обвинениям в якобы размещении оскорбительных материалов в социальной сети Twitter, которые, как утверждается, носят «гомофобный и трансфобный характер».

Полиция Шотландии получила шесть жалоб на твит Миллара с фотографией суфражистки, привязанной к дереву. По крайней мере, один утверждал, что он напоминал петлю, и что феминистский символ, следовательно, якобы представлял угрозу для шотландского актера, работающего над мыльной оперой BBC, которая снимается рядом с местом, где была завязана лента.

Миллар представляла на суде депутат Вестминстера от Шотландской национальной партии (ШНП) Джоанна Черри, открытая адвокат-лесбиянка, которая поссорилась со своей партией из-за политики предоставления трансгендерам доступа в места только для женщин, если они идентифицируют себя как женщины. .

QC сказал суду, что ее клиент не будет подавать заявление против любого из обвинений, которые ей были предъявлены только несколькими минутами ранее, и попросил назначить дату для дальнейшего слушания.

«Я хотел бы продолжить без возражений по трем причинам», — сказал Черри. «Первое практично. Мисс Миллар видела жалобу с обвинениями от Crown только за 10 минут до этого».

«Во-вторых, плата за коммуникацию несовместима с руководящими принципами, поэтому возражать против нее неуместно», — заявил адвокат. «В-третьих, это вызвало серьезные вопросы о правах человека мисс Миллар в Европе».

Миллар написал ей в Твиттере благодарность сторонникам после слушания.

Политические мотивы

Феминистка-активистка работает в феминистской группе For Women Scotland, которая в январе бросила вызов действиям автономного правительства по подсчету мужчин, идентифицирующих себя как женщин, в счет гендерного паритета в советах государственных органов. Миллар также помогает организовать кампанию «Женщины не уедут» — на шотландском диалекте это слово означает «заткнись».

В отличие от директора государственной прокуратуры Англии, эквивалент Шотландии — лорд-адвокат Дороти Бейн — является членом шотландского правительства и присутствует на заседаниях кабинета первого министра Никола Стерджена.

В этом году SNP при поддержке своих союзников Шотландская партия зеленых приняла новый закон о преступлениях на почве ненависти и общественном порядке, который дает полиции и прокурорам широкие новые полномочия по пресечению высказываний, считающихся оскорбительными, с конкретным упоминанием трансгендеров.

В мае Крэйг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане, был заключен в тюрьму на восемь месяцев за неуважение к суду за якобы «головоломную идентификацию» одной из женщин, которые обвинили предшественника Стерджена Алекса Салмонда в сексуальном насилии в неудачной попытке предыдущего лорда-адвоката посадить его в тюрьму. .

Другие шотландские феминистки собрались или написали в Твиттере в поддержку Миллара во вторник.

Фиолетовый, бело-зеленый триколор Британского женского социально-политического союза, главной кампании Великобритании за голоса женщин в начале 20-го века, в последние годы развешивается на правительственных зданиях по всей стране. По иронии судьбы его цвета отражают цвета чертополоха, национального цветка Шотландии.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *