Представитель МакКол: США привлекают более 500 журналистов, нанятых американским информационным агентством в Афганистане

Представитель МакКол: США привлекают более 500 журналистов, нанятых американским информационным агентством в Афганистане

 

Более 500 афганских журналистов, нанятых Агентством глобальных СМИ США (USAGM), остаются в Афганистане вместе со своими семьями, несмотря на заверения администрации Байдена, что они будут иметь право на эвакуацию в качестве сотрудников США. Сказал республиканец в комитете палаты представителей по иностранным делам Майкл МакКол.

«Госдепартамент США заявил, что они эвакуировали своих местных сотрудников, тогда как на самом деле они бросили сотни журналистов USAGM и их семьи», — сказал МакКол в пресс-релизе во вторник. «Некоторым из этих журналистов администрация Байдена дала четкие заверения в том, что с ними будут обращаться как с местными сотрудниками, но этого не произошло».

МакКол отметил, что только 50 сотрудников USAGM были эвакуированы благодаря усилиям союзников США, а не правительства США. USAGM — это головная организация, которая курирует пять средств массовой информации, финансируемых США, включая «Голос Америки» и «Радио Свободная Азия».

МакКол сказал, что просьбы из его офиса о помощи одному из журналистов, его жене и младенцу неоднократно игнорировались.

Американские СМИ подсчитали, что в отчете от 25 августа по крайней мере 250 000 афганцев, имеющих право на ускоренную визу в США, остались в стране в то время, когда американские войска могли эвакуировать только около 20 000 человек в день.

Когда последние войска США покинули Афганистан, талибы праздновали победу. Мы ободрили наших противников и ослабили наши союзы. Что случилось ни с одним человеком, оставленным позади? В итоге наш главнокомандующий не должен отворачиваться от американцев.

Республиканцы в Палате представителей возобновили свое требование об импичменте президенту США Джо Байдену и его госсекретарю Энтони Блинкену в связи с неумелой и хаотичной эвакуацией США из Афганистана. Конгрессмен Клей Хиггенс заявил, что президент должен добровольно уйти в отставку, чтобы сохранить «хоть немного чести» и расчистить путь для вступления в должность вице-президента Камалы Харрис.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *