Шлепанцы для PM о путешествии Omicron после шумных каникул

Шлепанцы для PM о путешествии Omicron после шумных каникул

 

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт, который на прошлой неделе призвал людей воздерживаться от поездок из-за варианта коронавируса Омикрон, находится в затруднительном положении после того, как было объявлено, что его жена и дети отправляются в зарубежные каникулы.

«Я бы не советовал лететь за границу прямо сейчас в условиях такой неопределенности», — сказал Беннетт в прошлую пятницу, поскольку открытие нового «супермутантного» штамма Covid-19, Omicron, в Южной Африке вызвало панику и запреты на поездки по стране. глобус.

«Прямо сейчас мы должны проявить особую ответственность — мы как правительство и вы как граждане. Чтобы стоять вместе, брать на себя ответственность друг за друга, быть осторожными », — настаивал он.

Вот почему оппозиция и даже некоторые представители правящей коалиции так резко отреагировали на то, что в среду было объявлено, что жена Беннета Гилат и их четверо детей по-прежнему собираются в отпуск за границу.

«Вот как это происходит, когда политическая ложь становится нормой, а личный пример публично попирается», — написал в Twitter Исраэль Кац, депутат от партии «Ликуд» бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Общественный телеканал Кан сообщил, что некоторые члены кабинета министров также недовольны поездкой, настаивая на том, что это только побудит израильтян пренебречь рекомендациями правительства, и обвинил премьер-министра в том, что он не подает пример.

По крайней мере, один из чиновников в офисе Беннетта пытался отговорить Гилат от поездки, но она отказалась отменить, сообщил 12-й израильский канал.

Беннетт защищал выбор отпуска своей жены в посте на Facebook, утверждая, что «с пятницы мы узнали намного больше об этом варианте и о странах, в которых он распространяется, и кабинет министров принял решения о том, в какие страны разрешено путешествовать и в каких. условия.»

В субботу на заседании кабинета министров Израиля по коронавирусу была закрыта страна для прибывающих из-за рубежа из-за варианта Omicron, но разрешено прилетать и вылетать израильским гражданам. Еврейское государство ранее определяло большую часть Африки, а не только юг, «красной зоной».

Премьер сказал, что первоначальный пункт назначения его семьи подпадал под ограничения, и им пришлось срочно искать другой вариант. По сообщениям СМИ, Гилат с детьми планировал отправиться на Маврикий. Их новый пункт назначения не объявлен.

Его жена и дети будут соблюдать все рекомендации по Covid-19 во время поездки и, «конечно же, будут находиться на карантине, как это требуется», — заверил Беннетт.

Его измененная позиция по варианту «Омикрон» заключалась в том, что в настоящее время он не требует «герметичного» закрытия воздушных границ Израиля.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *