Школы Майами-Дейд бросают вызов запрету на маскировку во Флориде, поскольку DeSantis утверждает, что мандаты « обусловлены политикой »

Школы Майами-Дейд бросают вызов запрету на маскировку во Флориде, поскольку DeSantis утверждает, что мандаты « обусловлены политикой »

 

Флорида стала последним эпицентром вспышки COVID-19 в США, поскольку отсутствие профилактических мер привело к резкому росту числа случаев заболевания за последние несколько недель. На штат Саншайн приходится примерно каждый пятый случай заболевания коронавирусом по всей стране.

Школьный совет округа Майами-Дейд недавно проголосовал за введение общекорпоративного мандата на использование масок для всех учащихся, возвращающихся к очному обучению, эффективно игнорируя предыдущий запрет на использование масок, подписанный губернатором Флориды Роном ДеСантисом (справа).

Школьные чиновники вынесли решение в пользу мандата поздно вечером в среду со счетом 7: 1. Мандат, который будет действовать в 2021-2022 учебном году, будет периодически пересматриваться в неизменном виде. Однако это также позволит родителям исключить своих детей из очереди, если они предоставят справку от врача.

Возможность быть освобожденным от приказа о маскировке изначально включала религиозное исключение, но оно было удалено по просьбе члена правления округа 9 Луизы Сантос, сообщает Miami Herald.

Единственный голос «против» поступил от члена совета директоров Лабби Наварро, который поддержал мнение о том, что данный мандат нарушает предыдущий запрет ДеСантиса. «Мои избиратели из 7-го округа никогда не избирали меня за нарушение закона штата», — сказала она тогда.

Официальным лицам удалось реализовать свой мандат, несмотря на резкие протесты родителей, которые были как за, так и против директивы по маскировке. Местная новостная станция CBS в Майами сообщила, что скандирование и страстные речи были слышны как на заседании правления, так и на открытом воздухе.

Алехандро Серрано, который полностью возражал против этого мандата, призвал должностных лиц округа «не — ни при каких обстоятельствах — нарушать конституционные свободы Флориды», а затем призвал членов совета оставить решение о маскировке полностью на усмотрение родителей и опекунов.

На другой стороне аргумента была Франческа Харон, которая показала официальным лицам, что она получила подписи более 11000 человек, которые поддерживают мандат. «Мы, родители, выступаем за [the] Маски мандата, составляют большинство по этому поводу », — сказала она.

Принятие этой меры произошло сразу после того, как подавляющая часть поддержала целевую медицинскую группу, состоящую из шести врачей и специалистов общественного здравоохранения, которые подчеркнули, что когда дело доходит до профилактики COVID-19, не существует серой зоны.

Суперинтендант школ округа Майами-Дейд Альберто Карвалью сказал местной станции, что его ни в коем случае не запугали угрозы, брошенные ему или другим школьным чиновникам, сказав: «Я был беден, я был бездомным, я был один в стране с 17 лет. Угрозы моей зарплате или положению не влияют ни на что в моем решении ».

«Это небольшая цена, и то, что здесь поставлено на карту, слишком важно», — подчеркнул он. «Мы говорим о здоровье и благополучии наших детей, наших учителей, наших директоров. Я не знаю, как повернуться спиной к учителю, с которым я разговаривал сегодня утром, чья мать — учительница, поскольку она рыдала мне по телефону, когда ее мама собиралась интубировать ».

Усилия школьного совета соответствовали аналогичным требованиям, которые были наложены школами округа Бровард, школьным советом Алачуа и образовательными учреждениями, находящимися в ведении Архиепископии Майами. Постановление также вступило в силу для школ округа Палм-Бич.

С первых дней пандемии COVID-19 медицинские работники призывали общественность придерживаться широкого спектра профилактических мер, включая, среди прочего, правильное мытье рук, ношение масок и рекомендации по социальному дистанцированию.

ДеСантис утверждает, что маски — это все о политиках, желающих «прикрыть свои собственные задницы»

Однако так же, как медицинские работники ручались за эффективность таких методов, другие также цеплялись за утверждения, что такие меры полностью неэффективны и являются лишь средством, с помощью которого правительство и политики США хотят установить контроль над обществом. Так обстоит дело с губернатором Флориды, который неоднократно рекламировал мандаты на использование масок как часть так называемой «политической» повестки дня.

ДеСантис повторил свое негативное мнение о правилах маскировки в тот же день, когда школы округа Майами-Дейд приняли свою новую инициативу. Появившись на саммите по маркетингу Ассоциации ресторанов и гостиниц Флориды в 2021 году, губернатор-республиканец назвал политиками, которые просто хотят «прикрыть свои задницы», требования о масках.

«Политики хотят заставить вас прикрыть лицо, чтобы они прикрыли собственные задницы. Это просто правда, — сказал ДеСантис толпе. «Они хотят иметь возможность сказать, что берутся за это, и они делают это, даже если это не доказало свою эффективность — они хотят продолжать делать это».

Губернатор далее сказал, что его запрет на использование масок призван дать родителям возможность «отправлять своих детей в школу лично с маской или без нее, как они считают нужным, а не как то. [the] правительство говорит им делать ».

Усилия по профилактике во Флориде в значительной степени отражают инициативы, предпринятые в соседних штатах Техас и Джорджия. В последнем случае его коллега-губернатор-республиканец Брайан Кемп подписал в четверг приказ, разрешающий предприятиям игнорировать требования о масках и вакцинах.

Последние данные о COVID-19 показывают, что во Флориде наблюдается только рост числа случаев заболевания: в четверг официальные лица задокументировали еще 15 586 случаев и еще 799 смертей, связанных с COVID-19. The Miami Herald сообщила, что 798 из зарегистрированных смертей произошли в прошлом месяце.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *