Байден заявил, что у американских сил нет военных в Сирии для ведения боевых действий

Байден заявил, что у американских сил нет военных в Сирии для ведения боевых действий

 

Президент США Джо Байден заявил, что он «полностью поддерживает» решение своей администрации вывести американские войска из Афганистана — даже несмотря на быстрый ответ талибов по свержению афганского правительства. Президент США утверждал, что «события» в Афганистане еще раз доказали, что США не имеют бизнеса в этой стране.

Байден дал понять в интервью телеканалу ABC в четверг, что США необходимо переориентировать свое внимание на «более серьезные» угрозы, а не на Афганистан, поскольку такие группы, как «Аль-Каида» и «Даиш», «дают метастазы».

«Существует значительно большая угроза Соединенным Штатам из Сирии; значительно большая угроза из Восточной Африки; есть [significantly] — большая угроза для других мест в мире, чем горы Афганистана », — сказал президент США Джорджу Стефанопулосу ABC во время предварительно записанного интервью.

«И мы сохранили способность иметь загоризонтную возможность уничтожить их».

Далее Байден заявил, что у американских сил «нет вооруженных сил в Сирии» для обеспечения защиты.

Интервью, похоже, проходит без того, чтобы Стефанопулос, бывший директор по связям с общественностью Белого дома, не поставил под сомнение утверждение президента США, которое в лучшем случае было воспринято как вводящее в заблуждение.

Фактически, согласно оценкам, опубликованным только в прошлом месяце, в Сирии размещено около 900 американских военнослужащих для поддержки своих курдских союзников.

Кроме того, в июне Белый дом выпустил меморандум, в котором утверждалось, что силы США сохраняют «небольшое присутствие» в Сирии в рамках всеобъемлющей стратегии противодействия Даиш. В сообщении подчеркивалось, что персонал США был размещен в «стратегически важных местах в Сирии для проведения операций … по противодействию продолжающимся террористическим угрозам, исходящим из Сирии».

Многие пользователи сети не согласились с комментариями главнокомандующего во время трансляции ABC, в том числе член палаты представителей Элиз Стефаник (R-NY).

В интервью Байдену Стефанопулосу он сказал, что у нас нет военного присутствия в Сирии.

У нас там сейчас 900 военнослужащих.

Как человек, отвечающий за наши вооруженные силы, даже не знает, где находятся наши военные?

Наши противники все это видят и делают заметки!

После трансляции члены администрации Байдена попытались очистить его вводящее в заблуждение заявление, заявив CNN, что президент США «говорил о присутствии Аль-Каиды на северо-западе Сирии, которое остается угрозой для Соединенных Штатов и рассматривается без американских войск. на земле.»

Источник в администрации подтвердил, что «небольшое количество сил США и коалиции» находилось в районах восточной Сирии, где действовала Даиш.

Между тем, официальный представитель Белого дома сообщил Fox News, что войска, дислоцированные в Сирии, находятся здесь для «консультирования и наращивания потенциала», а не для ведения боевых действий.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *