Шахматный король уличил соперника США в ошеломляющем заявлении

Шахматный король уличил соперника США в ошеломляющем заявлении

 

Магнус Карлсен, которого многие считают одним из лучших шахматистов в истории, вновь разжег свое соперничество с подростком из США Хансом Ниманном, обвинив его в жульничестве в резком заявлении, опубликованном в понедельник.

На прошлой неделе Карлсен попал в заголовки газет, когда отказался от участия в матче против Ниманна, сыграв всего один ход, и заявил в социальных сетях, что его решение было принято, чтобы помочь «сохранить шахматную игру».

«Я знаю, что мои действия расстроили многих в шахматном сообществе, — написал 31-летний Карлсен.

«Я разочарован. Я хочу играть в шахматы. Я хочу продолжать играть в шахматы на самом высоком уровне в лучших турнирах».

«Я считаю, что жульничество в шахматах — это большое дело и экзистенциальная угроза игре.

«До сих пор я мог говорить только своими действиями, и эти действия ясно заявляли, что я не желаю играть в шахматы с Ниманом. Я надеюсь, что правда по этому поводу выйдет наружу, какой бы она ни была».

Карлсен добавил, что, по его мнению, меры безопасности, призванные предотвратить мошенничество со стороны игроков, должны быть усилены, и что он «решительно обдумывал» отказ от участия в недавнем Кубке Синкфилда, когда узнал, что Ниманн получил запоздалое приглашение, прежде чем в конечном итоге решил сыграть.

Карлсен также отметил, что Ниманн, который в прошлом признался в жульничестве в онлайн-играх, в последнее время добился огромных успехов в своем шахматном развитии, несмотря на то, что, как он выразился, не выглядит «полностью сосредоточенным» на матче.

«Его прогресс за доской был необычным, и на протяжении всей нашей игры в Кубке Синкфилда у меня сложилось впечатление, что он не был напряжен и даже полностью не концентрировался на игре в критических позициях, обыгрывая меня черными так, как я думаю, только горстка игроков может сделать. Эта игра помогла изменить мою точку зрения», — написал он.

«Мы должны что-то делать с читерством, и, со своей стороны, в будущем я не хочу играть против людей, которые неоднократно читерили в прошлом, потому что я не знаю, на что они способны в будущем».

Карлсен не уточнил методы, которые, как он подозревает, может использовать Ниманн для получения несправедливого преимущества, но в сети появились слухи о том, что он может использовать вибрирующий механизм на себе, который сигнализирует ему о наиболее подходящем способе. двигаться, чтобы сделать в матче.

В обвинениях также утверждается, что к предполагаемой мошеннической кампании каким-то образом причастен уроженец Москвы Максим Длуги. Длуги был забанен на Chess.com в 2017 году после того, как его тоже обвинили в жульничестве.

Ниманн, однако, отверг обвинения в мошенничестве и говорит, что подвергнется любой форме обыска, чтобы доказать, что он не прячет мошенническое устройство при себе.

«Я никогда не жульничал в игре за доской. Если они захотят, чтобы я полностью разделся догола, я это сделаю», — сказал он.

«Мне все равно. Потому что я знаю, что я чист. Вы хотите, чтобы я играл в закрытой коробке с нулевой электронной передачей, мне все равно. Я здесь, чтобы побеждать, и это моя цель, несмотря ни на что».

 

 

Добавить комментарий