Северная территория Австралии вводит широкие полномочия по вакцинации против COVID-19 для государственных служащих

Северная территория Австралии вводит широкие полномочия по вакцинации против COVID-19 для государственных служащих

 

Северная территория Австралии объявила о введении вакцины против Covid-19 для тех, кто работает на общественных работах, в том числе парикмахеров и продавцов, требуя, чтобы их ударили колбами или рисковали штрафами и запретили выходить на работу.

Главный министр территории Майкл Ганнер заявил в среду, что «все, кто обслуживает население на работе, должны будут пройти вакцинацию», включая косметологов, работников сферы гостеприимства, розничной торговли и супермаркетов.

Лица, занятые в сфере «основной инфраструктуры, обеспечения безопасности или снабжения продовольствием или товарами первой необходимости, или логистики на Северной территории», также подпадают под действие мандата на вакцинацию с установленными строгими сроками для соблюдения.

Все пострадавшие рабочие должны получить первый укол до 12 ноября, а второй — до 24 декабря. Если они не соблюдают сроки, они могут быть оштрафованы на 5000 австралийских долларов (3700 долларов США) и не будут допущены. посещать свое место работы.

Занимая территорию размером примерно с Испанию, Италию и Францию ​​вместе взятые, регион полностью вакцинировал 65% населения. Ганнер, однако, сказал, что необходимо «равномерное распространение» вакцинации по всей территории, имея в виду более низкий уровень вакцинации среди аборигенов и других отдаленных общин.

Северная территория, где находится крупный город Дарвин, очень хорошо пережила пандемию, зарегистрировав чуть более 200 случаев. Однако глава района признал, что это может длиться недолго: «Однажды, возможно, однажды он будет здесь и останется здесь».

Другие регионы Австралии наложили обязательные вакцины для определенных секторов. Премьер Виктории Дэниел Эндрюс заявил в начале октября, что все жители южного штата, работающие в таких сферах, как розничная торговля, юриспруденция, СМИ и профессиональный спорт, должны выйти вперед и получить двойной удар к 26 ноября. Люди, работающие в сфере здравоохранения. , образование и строительство уже получили мандат на вакцинацию.

Объявление о введении требования о нанесении ударов строителям спровоцировало массовые протесты, которые в сентябре переросли в насильственные в столице региона Мельбурне.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *