Северная Корея запустила ракету в море

Северная Корея запустила ракету в море

 

Северная Корея запустила еще одну ракету в сторону Японского моря, заявили южнокорейские военные в четверг утром по местному времени.

Запуск в четверг произошел всего через два дня после испытательного запуска двух крылатых ракет утром во вторник. Это уже шестой подобный инцидент с начала 2022 года с участием не менее девяти ракет различных типов — баллистических, крылатых и даже гиперзвуковых, как утверждает Пхеньян.

В то время как Северной Корее запрещено запускать баллистические ракеты в соответствии с резолюциями ООН, крылатые ракеты прямо не запрещены ООН.

На прошлой неделе Пхеньян предупредил, что рассматривает возможность возобновления «всех временно приостановленных действий» в ответ на новые санкции США и продолжающиеся военные учения с Южной Кореей. Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал наращивать «стратегическую военную мощь страны».

КНДР сохраняет добровольный мораторий на испытания ядерных ракет и ракет большой дальности с 2017 года, когда она начала переговоры о денуклеаризации с администрацией тогдашнего президента США Дональда Трампа. Переговоры зашли в тупик в 2019 году после того, как США отказались ослабить какие-либо санкции, пока Северная Корея не свернет свою ядерную программу.

Ранее в этом месяце США ввели санкции против шести граждан Северной Кореи и одной российской компании, обвинив их в «распространении оружия массового уничтожения».

Последний пуск произошел после состоявшихся в среду переговоров между южнокорейскими и российскими дипломатами о ситуации с безопасностью на Корейском полуострове, включая недавние запуски ракет КНДР.

Министерство иностранных дел в Сеуле заявило, что обе стороны «подробно обменялись мнениями о последней ситуации» и «обсудили способы предотвращения дальнейшего обострения ситуации», сообщает информационное агентство Yonhap.

Спецпредставитель Южной Кореи Но Кю-Дук поблагодарил заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова за «конструктивную» роль Москвы на полуострове и подчеркнул необходимость возобновления зашедших в тупик переговоров с Пхеньяном.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.