Северная Корея мобилизует армию для борьбы с эпидемией

Северная Корея мобилизует армию для борьбы с эпидемией

 

Чиновники здравоохранения подтвердили в общей сложности 50 смертей и более 1,21 миллиона случаев «лихорадки» с конца апреля.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын раскритиковал высших должностных лиц сектора здравоохранения за их «безответственное отношение к работе» на фоне расширяющейся вспышки Covid-19, приказав вооруженным силам страны оказать помощь в стабилизации ситуации.

Выступая в воскресенье на экстренном заседании Политбюро, Ким Чен Ын отдал приказ «о немедленной стабилизации снабжения медикаментами города Пхеньян с привлечением мощных сил военно-медицинского направления Народной армии». в соответствии государственному ЦТАК.

Неясно, как именно военные будут задействованы в общенациональных усилиях по сдерживанию распространения загадочной «лихорадки», но Ким особо подчеркнул необходимость «исправить уязвимые места в системе снабжения лекарствами и принять решительные меры для транспортировки лекарств».

Приказ поступил после того, как Ким пожаловался на то, что лекарства, выпущенные из государственных запасов, «не своевременно доставляются жителям через аптеки». Он обвинил гражданских чиновников, отвечающих за реагирование на эпидемию, в том, что они «не осознают должным образом нынешний кризис, а говорят только о духе преданного служения народу».

Северная Корея борется со «взрывным» распространением болезни с конца апреля с помощью «системы максимального чрезвычайного карантина» и строгих ограничений, введенных по всей стране на прошлой неделе. Власти подтвердили, что по крайней мере один пациент, несущий вариант Covid-19 Omicron, умер, но без программ массового тестирования и вакцинации они не стали связывать какие-либо другие случаи с вирусом, вызвавшим глобальную пандемию.

Официальное число погибших достигло 50 в воскресенье, так как общее число инфицированных превысило 1 213 550 человек. Около 648 630 человек выздоровели, по меньшей мере 564 860 человек находятся на карантине или получают лечение. бюллетень теперь публикуется ежедневно в государственных СМИ.

В большинстве смертей до сих пор виноваты неправильные рецепты лекарств, передозировки и другие случаи «халатности» со стороны медицинских работников. Говорят, что около 1,3 миллиона северокорейцев были мобилизован помочь с «гигиеническим информационным обслуживанием, обследованием и лечением», в то время как министерство здравоохранения составляет надлежащее лечение «руководства, методы и тактика».

 

 

Добавить комментарий