Футболиста арестовали за оскорбления на расовой почве во время матча

Футболиста арестовали за оскорбления на расовой почве во время матча

 

Игрок был арестован, а затем освобожден под залог после предполагаемых расистских высказываний во время футбольного матча в Бразилии.

Рафаэль Рамос, португальский игрок, представляющий бразильскую команду «Коринтианс», был арестован после ожесточенной перепалки с игроком «Интернасьонал» Эденилсоном, во время которой он якобы допускал расистские высказывания в субботу.

Рамос был предупрежден рефери после встречи двух соперничающих игроков, но впоследствии был арестован полицией после игры на фоне сообщений местных СМИ о том, что он отказался извиняться после столкновения с Эденилсоном, что побудило его подать жалобу властям.

Впоследствии он был освобожден из-под стражи, когда «Коринтианс» внес залог в размере чуть менее 2000 долларов.

По имеющимся данным, Рамос якобы назвал Эденилсона «обезьяной».

Судья матча заявил, что он не слышал предполагаемого оскорбления, но Эденилсон сказал ему, что произошел инцидент, который был записан в его официальном отчете о матче.

Ожидается, что бразильские футбольные власти проведут расследование обвинений, после чего полиция продолжит расследование.

Также ожидалось, что игроков обеих команд попросят дать показания, а экспертов по чтению по губам пригласят для изучения видеозаписи предполагаемого инцидента.

В заявлении после игры «Интернасьонал» сказал: «Недопустимо, чтобы события такого типа все еще происходили в 2022 году, в нашем обществе нет места расизму».

В своих собственных комментариях после освобождения из-под стражи Рамос заявил, что обвинения были не более чем недоразумением.

«У меня ясная голова, чтобы объяснить, что произошло. Это было чистое недоразумение между мной и Эденилсоном», — сказал он через перевод.

«В конце игры у нас состоялся тихий разговор, я объяснил, что произошло, он объяснил, что понял, что не соответствует действительности. Я объяснил правду, у нас был тихий разговор.

«Он проявил страх притвориться лжецом, и я объяснил ему, что он не лжец, он просто понял слова, он неправильно понял то, что я сказал. Вот и все, мы пожали друг другу руки, и я пожелал ему удачи».

 

 

Добавить комментарий