Сеул отрицает, что вооружает Украину

Сеул отрицает, что вооружает Украину

 

Южная Корея предложила Киеву только гуманитарную помощь, заявил президент Юн после выступления Путина.

Сеул не предоставлял летальную помощь Украине, заявил в пятницу президент Южной Кореи Юн Сок Ёль после замечаний президента России Владимира Путина, который сказал, что такой шаг нанесет ущерб двусторонним отношениям с Южной Кореей.

«Мы оказывали гуманитарную и мирную помощь Украине, но никогда не оказывали смертоносное оружие», — заявил южнокорейский лидер журналистам, слова которого цитирует Yonhap. «Это вопрос суверенитета, и мы пытаемся поддерживать мирные отношения со всеми странами мира, включая Россию».

В четверг Путин заявил, что, насколько известно России, Сеул «принял решение поставлять Украине оружие и боеприпасы», добавив, что любое такое решение «ухудшит наши отношения».

«Как бы Корейская Республика восприняла, если бы мы возобновили сотрудничество в этой области с Северной Кореей? Вам бы это понравилось?» спросил он.

Ранее чешские СМИ утверждали, что Вашингтон хотел закупить в Южной Корее переносные зенитно-ракетные комплексы и артиллерийские боеприпасы на сумму около $3 млрд с целью поставки их в Украину через Чехию.

Замечания Путина прозвучали во время панельной дискуссии в подмосковном дискуссионном клубе «Валдай». Российский лидер отвечал на вопросы южнокорейского журналиста о напряженности в отношениях между США и Китаем и о программе ядерных вооружений Северной Кореи.

 

 

Добавить комментарий