Сенатор Республиканской партии Грэм назвал выступление Байдена по Афганистану «жалкой попыткой свалить вину» за провал

Сенатор Республиканской партии Грэм назвал выступление Байдена по Афганистану «жалкой попыткой свалить вину» за провал

 

В понедельник президент США Джо Байден заявил, что он опечален текущей ситуацией в Афганистане на фоне захвата власти талибами *, но не сожалеет о своем решении вывести американские войска из страны.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм раскритиковал президента Джо Байдена в его послании к нации в понедельник, заявив, что POTUS должен взять на себя больше ответственности за ситуацию в Афганистане.

Член Республиканской партии написал на своей странице в Twitter. что «речь Байдена была жалкой попыткой свалить вину и нервирующим анализом ситуации, которую он — и только он — создал».

Грэм обвинил президента США в выборе «опасного и позорного пути в Афганистане», настаивая на том, что Байдену «некого винить в этом фиаско, кроме себя».

© AP Photo / Дж. Скотт Эпплвайт

Сенатор Линдси Грэм, RS.C., проходит через офисное здание Сената Рассела на Капитолийском холме в Вашингтоне, среда, 9 июня 2021 г.

«Президент Байден поспешил обвинить других и никогда не признал, что вина лежит на нем. Суть его обращения заключалась в том, что« деньги останутся со мной, но президент Трамп и другие заставили меня сделать это ». Не совсем Гарри Трумэн», Южная Каролина Сенатор-республиканец написал в Твиттере, что касается 33-го президента США.

Далее Грэм утверждал, что «поддерживая свое решение об уходе, президент Байден поддерживает убийство тысяч афганцев, которые искренне стояли на стороне Америки».

По словам сенатора, 46-й президент «стоит наготове, чтобы позволить усилению Аль-Каиды *, в сотрудничестве с Талибаном, угрожать Америке».

Байден обращается к нации по поводу ситуации в Афганистане

Эти замечания последовали за Байденом, который в своей речи в понедельник подчеркнул, что он «полностью поддерживает свое решение» вывести войска США из Афганистана, и, тем не менее, признал, что быстрый крах афганского правительства застал Белый дом врасплох.

Он также указал, что «американские войска не могут и не должны сражаться в войне и умирать в войне, в которой афганские силы не хотят сражаться за себя».

POTUS объяснил, что основной целью присутствия США в Афганистане было предотвращение террористической атаки на Америку, а не восстановление страны или поддержание там проамериканского правительства.

<< Наша миссия в Афганистане никогда не должна была заключаться в построении нации. Она никогда не предполагалась созданием единой, централизованной демократии. Нашим единственным жизненно важным национальным интересом в Афганистане остается сегодня то, чем он был всегда: предотвращение террористического нападения на [the] Американская родина », — отметил Байден. Президент США выступил на следующий день после того, как боевики Талибана без боя захватили столицу Афганистана Кабул, чтобы договориться о« мирной передаче власти »с правительством президента Ашрафа Гани, который затем ушел в отставку и покинул страну. .

На прошлой неделе Байден санкционировал развертывание до 5000 американских военнослужащих в Афганистане для обеспечения безопасной эвакуации американских граждан, дипломатического персонала и соискателей афганской специальной иммиграционной визы (SIV), которые помогали Вашингтону в войне.

Между тем американские СМИ сообщили, что Пентагон развернул дополнительно 1000 американских военнослужащих для облегчения эвакуации американских граждан из Кабула, в результате чего общее количество военнослужащих, которые будут временно размещены в Афганистане, достигло 6000 человек.

* Талибан и Аль-Каида — террористические группировки, запрещенные в России и ряде других стран.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *