Депутат от лейбористской партии вызвал возмущение после того, как предложил Борису Джонсону поехать в Кабул после захвата власти талибами

Депутат от лейбористской партии вызвал возмущение после того, как предложил Борису Джонсону поехать в Кабул после захвата власти талибами

 

Отвечая на критику своего твита, депутат Хаддерсфилда Барри Ширман сказал Daily Express, что его сообщение указывает на «катастрофический провал руководства» Бориса Джонсона в отношении Афганистана.

Депутат от Хаддерсфилда Барри Ширман высмеял Бориса Джонсона в Твиттере, заявив, что премьер-министр Великобритании должен надеть светлый пиджак и отправиться в Кабул, чтобы проверить ситуацию в афганской столице. Последний был захвачен талибами * 15 августа.

Однако вскоре после того, как твит был опубликован, депутат от лейбористской партии Шеерман получил массовую негативную реакцию по поводу того, что, по его мнению, было шуткой, и удалил сообщение в течение пяти минут.

«Возможно, премьер-министру следует надеть светлый пиджак, который он так любит, и заскочить в Кабул, чтобы узнать, что на самом деле происходит», — говорится в удаленном твите.

Когда его попросили ответить на критику его твита, Ширман сказал Daily Express, что его твиты указывают на «катастрофический провал руководства» премьер-министром Великобритании по Афганистану.

«Молчание его правительства было оглушительным, когда талибы пронеслись по Афганистану», — сказал он Daily Express.

Несколько депутатов-консерваторов поддержали Джонсона и раскритиковали Шермана за то, что они считали «глупым комментарием». Депутат от Северо-Западного Лестершира Эндрю Бриджен был особенно суров по отношению к Шерману, заявив, что последний буквально предложил Джонсону «сделать себя жертвой Талибана *». Другой депутат от Консервативной партии, Ричард Холден, охарактеризовал такое поведение как «типичное для отношения Барри, который, как и многие лейбористские депутаты, стреляет со стороны, но не может предложить ничего конструктивного».

Ширман, однако, не соглашается, говоря, что, по его мнению, в Великобритании действительно существует «ощущение вакуума лидерства». «Парламент сейчас отзывается, и премьер-министр должен проинформировать депутатов о его планах по продвижению вперед, чтобы защитить нашу национальную безопасность и избежать гуманитарного кризиса в Афганистане», — цитирует его Daily Express.

В июле Борис Джонсон подвергся критике из-за его планов заставить преступников работать в «цепных бандах в флуоресцентных рубашках». Идея премьер-министра Великобритании заключалась в том, чтобы привлечь больше людей, выполняющих общественные работы, в светлые куртки, убирая мусор и граффити, настаивая на том, что ему нужен более заметный способ показать преступников, работающих на улицах.

* Талибан — террористическая организация, запрещенная в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *