Сенатор Манчин выражает «серьезную озабоченность» по поводу расходного бюджета коллег в размере 3,5 триллиона долларов

Сенатор Манчин выражает «серьезную озабоченность» по поводу расходного бюджета коллег в размере 3,5 триллиона долларов

 

Ранее в среду Сенат США проголосовал 50 против 49 за принятие резолюции о бюджете, которая предусматривает выделение до 3,5 триллиона долларов социальных расходов. Противники бюджетного плана, включая лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла (R-KY) и сенатора Kyrsten Sinema (D-AZ), утверждали, что они не поддержат законопроект с такой высокой ценой.

Вскоре после того, как демократическая резолюция Сената о бюджете была принята в соответствии с политикой партии, сенатор Джо Манчин (R-WV) опубликовал заявление, в котором разъясняется, что, хотя он проголосовал «за», он против того, чтобы Конгресс добавил «триллионы долларов к почти 29 триллионам долларов национального дохода». долг.»

«Я серьезно обеспокоен серьезными последствиями, с которыми столкнутся жители Западной Вирджинии и каждая американская семья, если Конгресс решит потратить еще 3,5 триллиона долларов», — написал умеренный демократ Манчин. «За последний год Конгресс стимулировал американскую экономику на сумму более 5 триллионов долларов — больше, чем когда-либо со времен Второй мировой войны — в ответ на пандемию».

Сенатор США от Западной Вирджинии утверждал, что растущие темпы инфляции и «миллионы» рабочих мест, которые остаются незаполненными в США, «не свидетельствуют о том, что экономика требует дополнительных расходов в триллионы долларов».

Он добавил, что было бы «безответственно» продолжать расходовать средства на таком уровне без учета негативных последствий роста государственного долга для будущих поколений.

Бюджетный план демократов предусматривает увеличение расходов на ряд ключевых приоритетов, включая иммиграционную реформу и изменение климата. Он также стремится к созданию новых социальных программ, таких как субсидирование домашнего здравоохранения для пожилых людей и всеобщее дошкольное образование.

Сенатор Кирстен Синема (Д-Аризона), еще одна умеренная демократка, в прошлом месяце аналогичным образом заявила республике Аризона, что она поддержит процедурное начало, но не законопроект с такой высокой ценой.

«Изучив план бюджетного комитета Сената, я сказал руководству Сената и [US President Joe] Байден, что я поддерживаю многие цели этого предложения по продолжению создания рабочих мест, повышению конкурентоспособности Америки и расширению экономических возможностей для жителей Аризоны », — написала она в заявлении от 28 июля.

«Я также ясно дал понять, что, хотя я буду поддерживать начало этого процесса, я не поддерживаю законопроект, который стоит 3,5 триллиона долларов — и в ближайшие месяцы я буду добросовестно работать над разработкой этого закона вместе с моими коллегами и администрацией, чтобы укрепить экономику Аризоны и помочь повседневным семьям Аризоны добиться успеха ».

Лидер сенатского большинства Чак Шумер (штат Нью-Йорк) признал, что члены его фракции имеют разные мнения о цене законопроекта о расходах.

«Я могу сказать вам следующее по поводу примирения: во-первых, мы все соберемся вместе, чтобы что-то сделать. И, во-вторых, мы проработаем каждую часть плана Байдена большим, смелым и надежным образом», — сказал он репортерам.

Шумер о сделке с инфраструктурой: «От спасения мы идем к выздоровлению»

Сенатор Чак Шумер похвалил Сенат за принятие двухпартийного соглашения об инфраструктуре и резолюции по бюджету путем согласования и заявил, что они показали, что «мы идем от спасения к выздоровлению».

Синема и Манчин — единственные два сенатора-демократа, которые выступили против расходов на более высокий уровень. Их противодействие увеличению социальных расходов отражает оппозицию лидера меньшинства в Сенате, который сказал, что предложение демократов наполнено «исторически безрассудным налогообложением и расходами».

«У республиканцев в настоящее время нет голосов, чтобы избавить американские семьи от этого кошмара», — сказал МакКоннелл во время выступления во вторник в зале заседаний. «Но мы будем обсуждать. Мы будем голосовать. Мы встанем и нас засчитают. И народ этой страны будет точно знать, какие сенаторы боролись за них».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *