Сексуальные домогательства со стороны Эндрю Куомо признаны «тревожными, но не преступными»

Сексуальные домогательства со стороны Эндрю Куомо признаны «тревожными, но не преступными»

 

Опальному бывшему губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо не будут предъявлены обвинения в связи с инцидентом, в котором он якобы «оскорбил» женщину-военнослужащего штата после того, как окружной прокурор постановил, что это не нарушает закон Нью-Йорка.

Куомо, который подал в отставку с поста губернатора в августе после обвинения в сексуальных домогательствах по меньшей мере одиннадцати женщин, якобы ласкал живот, бедро и пупок государственного солдата во время мероприятия на ипподроме Бельмонт в сентябре 2019 года. »Во время инцидента.

Исполняющая обязанности окружного прокурора округа Нассау Джойс Смит сказал в четверг, когда «исчерпывающее расследование» показало, что это утверждение «заслуживает доверия» и «вызывает глубокую озабоченность», но «не является уголовным преступлением по законам Нью-Йорка».

«Важно отметить, что наше расследование ограничивалось предполагаемым поведением на ипподроме Белмонт, и прокуратура в других юрисдикциях продолжает рассматривать другие обвинения в неправомерном поведении г-на Куомо», — пояснил Смит, прежде чем поблагодарить «храбрых людей, которые выступили и сотрудничали. с нашим офисом во время этого расследования ».

В августе генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс опубликовала сенсационный отчет с подробным описанием обвинений в сексуальных домогательствах в отношении Куомо, что побудило даже членов Демократической партии Куомо, включая президента Джо Байдена, потребовать отставки губернатора. Несмотря на попытки защитить себя, которые включали изображение нежелательных поцелуев как добродушное проявление своего итальянского наследия, Куомо ушел в отставку через несколько недель, и Джеймс продолжил недолгую кампанию, чтобы стать губернатором.

Представитель Куомо Рич Аззопарди заявил в четверг, что заявление окружного прокурора предполагает, что смещение губернатора было несправедливым.

«С каждым днем ​​становится все более и более очевидным, что отчет генерального прокурора был перекрестком грубых нарушений со стороны прокуратуры и злоупотребления властью в политических целях», — сказал Аззопарди, утверждая, что пресс-конференция, на которой Джеймс объявил о «11 случаях нарушения федеральных законов и законов штата», вменяемых Куомо, «зажгла менталитет культуры отмены и вызвала массовую панику в СМИ и политическую панику».

Пресс-секретарь добавил, что отчет Джеймса был «очевидно политическим трамплином для смещения губернатора Куомо, чтобы она могла баллотироваться на пост, однако это было сделано так плохо и явно имело неприятные последствия, а баллотировка Джеймса на пост губернатора длилась всего 5 недель».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *