Россиянам пояснили, как выбрать самые пикантные мандарины

Россиянам пояснили, как выбрать самые пикантные мандарины

 

Специалисты планируют закупать фрукты на различных площадках — от рынков до сетевых супермаркетов, чтобы картина была более полной.

Также мандарины исследуют на наличие ГМО, нитратов, чужих примесей, плесени и грибков.

По утверждению профессионалов, мандарины должны быть цельными и чистыми. «На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и больших зарубцевавшихся поверхностных порезов», — говорится в заявлении.

При этом все-таки допускаются внешние недостатки. Например, на качество и вкус этих фруктов не влияют вкрапления в поры кожуры, царапины, маленькие потертости. Главное, чтобы повреждения подобного характера не переходили в гниль, отмечают они. Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов — это не дефект, это сортовая особенность.

Специалисты Роскачества поведали, какие сорта мандаринов реализуются в конце осени, как их распознавать и выбрать самые пикантные. Это некрупные (до 30 граммов) кисло-сладкие фрукты без косточек. Его приплюснутые плоды имеют кожицу ярко-желтого цвета. Сатсума отличаются рыхлой бугристой кожицей и грубой мякотью. Период их созревания — с ноября по декабрь.

Прочитайте также  В Хабаровске горел склад ГСМ

Также в РФ привозят гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании, всего около 70 видов. Как поведали в организации, именно в гибридах в первую очередь встречается огромное количество косточек. Кроме того, эти мандарины очень долго хранятся. Особое внимание будет уделено выявлению пестицидов в кожуре и мякоти.

Самыми аппетитными из гибридов называют клементины — ярко-оранжевые сладкие и сочные плоды сплющенной сверху и снизу формы.

Самый поздний сорт — пикси. Это шаровидные плоды с тонкой желто-оранжевой кожицей, сочная мякоть без косточек.

Профессионалы предупреждают, что лучше не брать мандарины с плесенью на кожуре — это признак грибкового поражения.

Вмятины и мягкие участки на мандаринах сообщают о том, что фрукт начал гнить. Признаками перезрелых и лежалых мандаринов являются явно отстающая от мякоти кожура и слабо выраженный вкус. 3-е — перезревшие. Определить такие можно по нескольким признакам: явное отставание кожуры от мякоти, которая просто лопается, ну и вкус в таких фруктах слабо выражен. Кстати, листочки — это не показатель свежести. В основной массе случаев продавцы оставляют их с целью привлечения внимания. Листья на мандаринах не вянут, а только подсыхают.

Прочитайте также  Москвичи протестуют против хулиганств у посольства РФ в Великобритании

Роскачество рассказало, как выбрать мандарины

 

 

Добавить комментарий