Российский наблюдатель высказался о распространении оспы обезьян

Российский наблюдатель высказался о распространении оспы обезьян

 

Считается, что ни один из двух известных случаев заболевания в стране не привел к передаче инфекции.

Обезьянья оспа в России не распространяется, заявили представители здравоохранения после сообщения о полном выздоровлении второго пациента, у которого диагностировано это заболевание в стране.

Неизвестный мужчина был выписан из больницы в Санкт-Петербурге в пятницу без симптомов заболевания и «не представляет опасности». [transmission] опасность для населения», — сообщили в городском управлении санитарного надзора Роспотребнадзора. «Новых случаев заражения не выявлено».

О случае, втором выявленном в России, сообщили в начале сентября. Заболевший был идентифицирован как мужчина, только что вернувшийся в Россию после поездки по нескольким европейским странам. Первое заражение обезьяньей оспой было зарегистрировано в середине июля у больного, вернувшегося в Санкт-Петербург из Португалии.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил ранее в этом месяце, что орган здравоохранения ООН получил сообщения о более чем 50 000 подтвержденных случаев оспы обезьян и 16 случаях смерти в этом году. Он добавил, что это число затмило общее число инфекций с тех пор, как болезнь была впервые выявлена ​​в конце 1950-х годов.

По данным ВОЗ, большинство пострадавших были мужчинами, которые вступали в половые контакты с другими мужчинами, причем около 40% случаев были мужчинами, инфицированными ВИЧ. Гебрейесус сказал, что он надеется, что оспа обезьян может быть ликвидирована в странах, где она не является эндемичной для животных, с помощью доступных мер общественного здравоохранения.

 

 

Добавить комментарий