Российский депутат предлагает ввести уголовную ответственность за «пропаганду» ЛГБТ

Российский депутат предлагает ввести уголовную ответственность за «пропаганду» ЛГБТ

 

Поправки к законопроекту о запрете «пропаганды ЛГБТ» в России могут ввести более жесткие меры наказания, помимо штрафов и депортации, и распространить их на театры и крупные развлекательные заведения, заявил депутат в пятницу.

«У нас совершенно нет освещения театральной деятельности, а здесь мы будем думать о зрелищности и массовых мероприятиях, будем думать над этой темой ко второму чтению, готовим поправки», — Нина Останина, глава комитета Госдумы по вопросам семьи. вопросы, рассказал РИА Новости.

«Недостаточно ограничиваться только административными штрафами. Мы еще раз настаиваем на внесении изменений в Уголовный кодекс и будем говорить об уголовном наказании во втором чтении», — сказала она.

Первый законопроект, первоначально предложенный регулятором СМИ Роскомнадзором и единогласно одобренный Думой в четверг, запрещает распространение «пропаганды ЛГБТ» в СМИ, Интернете, книгах, фильмах, «аудио-визуальных услугах» и рекламе. Он предусматривает штрафы в размере до 400 000 рублей (6500 долларов США) для физических лиц и до пяти миллионов рублей (81 500 долларов США) для юридических лиц, а также выдворение из России для иностранных нарушителей.

Законопроект также предусматривает большие штрафы для тех, кто пропагандирует и «оправдывает» педофилию, а также информацию, которая может побудить несовершеннолетних россиян к смене пола. Соавторами выступили 390 из 450 депутатов Государственной Думы, и многие считают его «продолжением» закона 2013 года, запрещающего распространение «пропаганды ЛГБТ» среди несовершеннолетних.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить наших детей, тех, кто хочет жить нормальной жизнью», — заявил в четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Все остальное — грех, содомия, тьма».

Введение уголовной ответственности в поправки может быть чересчур, считает председатель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Нынешний законопроект вводит только административные наказания, сказал он в пятницу ТАСС, добавив, что его использование для внесения изменений в Уголовный кодекс «невозможно по формальным основаниям».

Дебаты о введении уголовной ответственности уже ведутся, сказал Хинштейн, но главная цель на данный момент — сосредоточиться на превентивных мерах, предусмотренных нынешней инициативой, чтобы «сделать невозможными эти отвратительные явления».

Однако ранее Хинштейн уточнил, что предложенный законопроект не запрещает ЛГБТ-идентичность как таковую. Выступая в четверг в дискуссионном клубе «Валдай», президент России Владимир Путин сказал, что его устраивает Запад, продвигающий ценности «такие как десятки полов и гей-парады» дома, но не в его стране.

«Если западные элиты считают, что они могут внедрить в сознание своего народа, своего общества вещи, которые я лично нахожу несколько странными, но которые, по-видимому, сейчас в моде, — сказал Путин, — пусть будет так. Пусть делают, что хотят».

 

 

Добавить комментарий