Российские спортивные чиновники ответили на претензии «спортсменов» к операции в Украине

Российские спортивные чиновники ответили на претензии «спортсменов» к операции в Украине

 

В сообщениях из России утверждалось, что спортсмены могут формировать добровольческие отряды для участия в конфликте.

Российские спортивные чиновники заявили, что им ничего не известно о каких-либо планах по созданию «добровольческих отрядов» из спортсменов для военной кампании в Украине.

Со ссылкой на два источника, «знакомых с ситуацией», РИА Новости сообщил в понедельник что Россия может сформировать отряды из профессиональных спортсменов-добровольцев для операции против киевских войск.

По данным издания, в понедельник в Москве состоялось «предварительное обсуждение» по этому поводу.

«К мобилизационному процессу планируется привлечь в основном региональные спортивные федерации, об этом они будут уведомлены в ближайшее время», — добавили в РИА Новости.

«Если испытание будет признано успешным и будет набрано достаточное количество добровольцев, участие Московского [sports] федерации не исключены».

Но, комментируя во вторник, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сказал, что он не знаком с претензиями.

«У меня нет такой информации», — Поздняков.

Министр спорта России Олег Матыцин также заявил, что ему ничего не известно о подобных планах.

«Министерству спорта официально ничего об этом не известно, мы узнали об этом из СМИ», сказал Матыцин.

«Каждый имеет право выбора, будь то спортсмен, железнодорожник или водитель.

«Если он готов добровольцем защищать страну, то хвала ему и честь.

«Мы не формируем отряды из профессиональных спортсменов, я считаю, что каждый в этот момент должен максимально добросовестно выполнять свою работу», — добавил Матыцин.

В другом месте руководитель спортивно-образовательной сети «САМБО-70» Ренат Лайшев сообщил, что знает спортсменов, которые готовы пойти в армию.

«Среди самбистов уже есть желающие стать волонтерами, даже среди моих сверстников, — сказал он.

«Идея создания добровольческих отрядов великолепна. Спортсмены более дисциплинированы, быстро адаптируются к ситуации и очень патриотичны. Я уверен в этом».

Впрочем, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что набирать отряды из «фигуристов и биатлонистов» не было «серьезной» идеей.

«Я предпочитаю профессионализм и тех, кто готов идти в спецвойск с боевым опытом», сказал 59-летняя бывшая звезда биатлона.

Президент России Владимир Путин объявил 21 сентября частичную военную мобилизацию с целью призыва 300 тысяч резервистов для кампании против Украины.

 

 

Добавить комментарий