Российская рэп-звезда покупает Starbucks

Российская рэп-звезда покупает Starbucks

 

Российский рэпер и бизнесмен Тимати (Тимур Юнусов) приобрел все российские активы американской сети кофеен Starbucks в партнерстве с предпринимателем Антоном Пинским, сообщил он в субботу в своем аккаунте в Instagram.

«Теперь официально: все активы сети SB (Starbucks) приобретены и находятся под моим и Антоном Пинским трепетным управлением», — написал рэпер.

Он отметил, что новые владельцы не планируют масштабного ребрендинга, но призвал своих подписчиков принять участие в акции по присвоению сети кофеен нового имени и логотипа. Решение будет принято в сентябре.

«По поводу названия и логотипа ведутся жаркие споры, — написал в Instagram совладелец Антон Пинский.

Ранее в этом месяце появились сообщения о том, что Пинский, известный российский ресторатор, завершает сделку по покупке бизнеса Starbucks в России в партнерстве с Тимати, который также является состоявшимся бизнесменом, владеющим сетью быстрого питания Black Star Burger, и сенатором Арсеном Каноковым. владелец крупного холдинга коммерческой недвижимости.

В сообщениях говорится, что покупатели получат договоры аренды на все 130 кофеен Starbucks в России, а также трудовые договоры с 2000 ее сотрудников, но им придется работать под новым брендом.

8 марта Starbucks, который работал в России с 2007 года, объявил, что временно приостанавливает всю деятельность в стране, в том числе поставку продуктов, из-за ситуации в Украине. 23 мая компания объявила о своем решении уйти с российского рынка, заявив, что продолжит поддерживать своих российских сотрудников, включая выплату им шестимесячной заработной платы и помощь в трудоустройстве.

 

 

Добавить комментарий