Россия сталкивается с новыми санкциями

Россия сталкивается с новыми санкциями

 

Замминистра иностранных дел Польши заявил, что замороженные активы России должны быть конфискованы

Новый раунд санкций ЕС против России из-за Украины уже разрабатывается, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски.

На вопрос Польского агентства печати, разрабатывается ли следующий пакет санкций, Яблонски ответил: «Конечно».

Яблонски добавил, что ЕС должен конфисковать замороженные российские активы и использовать их для защиты и восстановления Украины. «Работа по этому вопросу уже ведется».

Дипломат утверждал, что больше российских банков, таких как Газпромбанк, должны быть удалены из глобальной системы обмена платежными сообщениями SWIFT. Несколько банков, в том числе Сбербанк, крупнейший кредитор России, уже отключены от SWIFT.

В пятницу Брюссель обнародовал свой шестой пакет санкций, который включает запрет на поставки российской нефти по морю. Такие поставки составляют 90% всего импорта нефти блоком из Москвы. Этот шаг также позволяет Венгрии, которая сильно зависит от российских энергоносителей, продолжать получать российскую нефть по трубопроводу.

Яблонски сказал, что Польша «оказывала очень сильное политическое и дипломатическое давление» на Венгрию во время дебатов о санкциях. Он сказал, что изъятия и изъятия делают шестой пакет недостаточным для того, чтобы повлиять на действия России в Украине. По его словам, президент Владимир Путин «все еще может тратить деньги на армию и пополнять ресурсы на передовой».

Дипломат также пожаловался, что компании находят «творческие способы» обхода санкций, что «подрывает доверие к Европейскому Союзу».

Россия напала на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий