Римская эпоха официально подошла к концу: сделка по поглощению «Челси» завершена

Римская эпоха официально подошла к концу: сделка по поглощению «Челси» завершена

 

Эра Романа Абрамовича в «Челси» официально подошла к концу после того, как гиганты Премьер-лиги подтвердили в понедельник, что предложение о поглощении, выдвинутое американским бизнесменом Тоддом Боли, было завершено.

Заявление клуба опубликовано на их Официальном сайте: «Роман Абрамович завершил продажу футбольного клуба «Челси» и связанных с ним компаний инвестиционной группе во главе с Тоддом Боли и Clearlake Capital.

«Процесс продажи начался 2 марта, когда г-н Абрамович объявил о своем намерении продать клуб после 19 успешных лет владения. При продаже Клуба г-н Абрамович оговорил, что новый владелец должен быть хорошим распорядителем Клуба, чистая выручка от продажи должна быть пожертвована на благотворительность и что он не будет добиваться погашения ссуд, предоставленных аффилированным лицам Клуба. .

«После этого объявления совет директоров и руководство клуба немедленно приступили к работе над сделкой по продаже. Raine, глобальный коммерческий банк, выбранный владельцем для управления процессом продажи, обладает значительными знаниями и опытом консультирования спортивных клубов премиум-класса по вопросам слияний и поглощений, а также консультировал владельца и клуб в этом процессе».

Подтверждение о поглощении в понедельник последовало за сообщением в субботу, во время которого клуб заявил, что Боэли и группа прямых инвестиций Clearlake Capital были на грани заключения сделки по покупке клуба, через несколько недель после того, как Абрамович выставил клуб на продажу вскоре после начала. военной кампании России на Украине.

Впоследствии клуб оказался замешанным в санкциях, наложенных на Абрамовича правительством Великобритании, которое назвало его «прокремлевским олигархом», и столкнулось с различными ограничениями, такими как финансовое ограничение расходов.

Им было разрешено продолжить работу после того, как правительство Великобритании выдало специальную лицензию, срок действия которой должен был истечь в ближайшие дни, что стало де-факто крайним сроком для завершения продажи.

«Для нас большая честь стать новыми хранителями футбольного клуба «Челси», — сказал Боли, совладелец бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс». «Мы все – на 100 процентов – каждую минуту каждого матча.

«Наше видение как владельцев ясно: мы хотим, чтобы болельщики нами гордились. Наряду с нашим стремлением развивать молодежный состав и привлекать лучшие таланты, наш план действий состоит в том, чтобы инвестировать в клуб в долгосрочной перспективе и развивать выдающуюся историю успеха «Челси».

«Я лично хочу поблагодарить министров и официальных лиц в британском правительстве и Премьер-лиге за всю их работу по реализации этого».

Боли и его партнеры достигли соглашения о покупке «Челси» 6 мая за сумму в 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,4 миллиарда долларов). Консорциум заплатит 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (3,15 миллиарда долларов) за акции клуба, а дополнительные доходы от продажи пойдут на замороженный банковский счет и, в конечном итоге, в фонд помощи пострадавшим от ситуации в Украине.

Завершение продажи завершает самый успешный период в истории «Челси». Под руководством Абрамовича «Челси» выиграл все возможные трофеи, в том числе пять титулов Премьер-лиги, пять Кубков Англии, две Лиги чемпионов и две Лиги Европы.

В заявлении клуба добавлено, что они получили более 250 запросов от потенциальных участников торгов, 12 из которых были сочтены заслуживающими доверия, прежде чем предложение Боэли было объявлено идеальным выбором.

Теперь внимание будет обращено на летние расходы, поскольку Боэли, как ожидается, возглавит атаку на трансферный рынок, чтобы сократить отставание от лидеров Премьер-лиги «Манчестер Сити» и «Ливерпуля».

Заявление клуба завершается последней данью уважения их теперь уже бывшему владельцу: «И, КОНЕЧНО, [we would like to thank] Роману Абрамовичу на 19 удивительных, незабываемых лет».

 

 

Добавить комментарий