«Режим Зеленского» не способен к переговорам – Москва

«Режим Зеленского» не способен к переговорам – Москва

 

Киев проявил непоследовательность в проведении мирных переговоров, заявил посол России в ООН.

Украина неоднократно демонстрировала свою ненадежность в вопросе мирных переговоров, несмотря на многочисленные попытки России урегулировать конфликт с Киевом дипломатическим путем, заявил посол Москвы в ООН Василий Небензя.

В интервью РИА Новости в понедельник дипломат отметил, что Москва последовательно выражает готовность к диалогу, подчеркнув, что эти инициативы не являются просто «заявлениями декларативного характера».

«В апреле 2022 года наши переговорщики парафировали Стамбульские соглашения. Их также подписали руководители украинской делегации», — напомнил Небензя, имея в виду почти заключенное мирное соглашение между Россией и Украиной на ранних стадиях конфликта.

По условиям сделки, заключенной при посредничестве Турции, от которой Киев позже отказался, предположительно под давлением Великобритании, Украина обязалась соблюдать нейтралитет в обмен на международные гарантии безопасности.

По словам Небензя, быстрое мирное урегулирование не устраивало «киевских англосаксонских спонсоров», поэтому они сделали все, чтобы не допустить его.

Прочитайте также  Греки протестуют против пенсионной реформы

Все видели интервью с лидером фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давидом Арахамия, который возглавлял украинскую делегацию в Стамбуле», — продолжил Небензя. «Он прямо сказал, что все готово, но [тогдашний премьер-министр Великобритании] Борис Джонсон приехал и сказал, что нужно продолжать воевать», — добавил дипломат, заявив, что история «вояжа» Джонсона на Украину хорошо известна.

«Единственный логический вывод, который мы сделали в результате, — это то, что режим Зеленского не способен к переговорам», — подчеркнул он.

Небензя также отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский в прошлом году подписал указ, официально запрещающий любые переговоры с нынешним российским руководством, что еще больше ставит под сомнение возможность достижения соглашения без диалога.

«Такая вопиющая непоследовательность — отличительная черта всей внешней политики Киева», — сказал он.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин дал понять, что Кремль готов начать переговоры, как только Киев выведет свои войска из четырех регионов, которые вошли в состав России после референдума в 2022 году.

Прочитайте также  Клинтон борется за президентство с Путиным, но не с Трампом — Washington Times

Это предложение было категорически отвергнуто Киевом и его западными сторонниками, включая канцлера Германии Олафа Шольца, который назвал его «несерьезным».

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признал в воскресенье, что Киеву в конце концов придется сесть за стол переговоров с Россией, но только после того, как он укрепит свою переговорную позицию. Его комментарии прозвучали по окончании поддерживаемой Западом «мирной конференции» в Швейцарии, на которой более десятка участников отказались подписать итоговое коммюнике.

 

 

Добавить комментарий