Республиканцы США спорят из-за финансирования украинской «войны по доверенности»

Республиканцы США спорят из-за финансирования украинской «войны по доверенности»

 

Законодатели выступили против «лунатизма» в прямом конфликте с ядерной Россией

Республиканцы в Палате представителей США все больше расходятся во мнениях относительно трубопровода помощи Вашингтона Украине: политики из истеблишмента рекламируют «войну по доверенности» с Россией, в то время как члены популистского Кокуса свободы утверждают, что Конгресс пренебрегает внутренними приоритетами, провоцируя противника, обладающего ядерным оружием.

Распри обострились, когда Палата представителей приняла пакет военной и экономической помощи Киеву на сумму 39,8 миллиарда долларов. В то время как демократы единогласно проголосовали за увеличение расходов, 57 республиканцев отвергли этот план. Представитель Дэн Креншоу (республиканец от штата Техас), который был среди 149 членов Республиканской партии, проголосовавших «за», продолжил в среду, заявив, что «инвестиции в уничтожение вооруженных сил нашего противника без потери ни одного американского отряда кажутся мне хорошей идеей».

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия) ответила, что Креншоу продвигает «войну по доверенности». Она добавила: «Вы говорите так, как будто украинские жизни должны быть выброшены, как будто они не имеют никакой ценности, просто используются и выбрасываются. Для вашей прокси-войны? Чем это поможет американцам? Как все это помогает?»

Креншоу проигнорировал суть критики Грина, ответив: «Все еще преследуешь этот слот в Russia Today, а?»

Разыграв карту России, Креншоу, по сути, повторила демократический ответ Грин, когда она высказалась против законопроект о помощи Украине во вторник в палате представителей. После того, как Грин указала, что Конгресс игнорирует такие внутренние кризисы, как всплеск нелегальной иммиграции на южной границе США и острая нехватка детских смесей, член палаты представителей Джейми Раскин (демократ от Мэриленда) обвинил ее в повторении «пропаганды» президента России Владимира Путина.

Грин был не единственным, кто выступал против политики Вашингтона в отношении Украины. Например, член палаты представителей Мэтт Гетц (республиканец от штата Флорида) утверждал, что, наращивая помощь Украине и вводя санкции против Москвы, администрация президента Джо Байдена «лунатично» вступает в прямую войну с Россией, оставляя американцев «в неведении».

«Это похоже на то, как если бы администрация прощупывала красную линию путинского ядерного оружия», — сказал Гаец в среду. «Игра в курицу между ядерными державами — это безумие, и это от Джо Байдена, который выступал за успокаивающее средство Америки». Он добавил, что американское оружие попадает в руки неонацистских боевиков «Азова», в то время как демократы продолжают «ежедневную охоту» за превосходством белых в США.

«Всего год назад мы проиграли войну пастухам, размахивающим ружьями, — сказал Гетц. «Теперь мы спешим воевать со страной, обладающей 6000 ядерными боеголовками».

Гэтц отметил, что член палаты представителей Сет Моултон (штат Массачусетс) заявил на прошлой неделе, что США уже «фактически находятся в состоянии войны» с Россией.

«Тогда почему бы не проголосовать за разрешение на использование военной силы?» — спросил Гаец. «Или мы просто будем действовать в Украине, как в Йемене и во всем мире — вечно необъявленные войны».

Я подозреваю, что многие в этом органе не захотят голосования или дебатов, потому что их настоящей целью является смена режима в России, а не защита Украины. И для достижения этой цели они готовы отправить в Киев миллиарды, которые набивают карманы коррумпированных чиновников, как мы это сделали в Афганистане.

Другие консервативные республиканцы, такие как Чип Рой (R-Texas), отметили, что огромный счет за помощь Украине был передан законодателям всего за несколько часов до назначенного голосования.

«Почему бы нам на самом деле не провести дебаты в зале Народной палаты вместо того, чтобы получать 40-миллиардный счет в 3 часа дня — не оплаченный, без понятия, что в нем на самом деле, с огромный фонд для подкупа, который идет в Государственный департамент?» — сказал Рой. «У нас есть неоплаченные 40 миллиардов долларов, а вы хотите сидеть здесь и читать лекции этому органу о том, что мы собираемся делать или не делать, чтобы поддержать Украину?»

Как и другие члены Кокуса свободы, Рой сказал Конгресс игнорировал более важные вопросы, такие как «широко открытые границы, инфляция, которая убивает людей, рабочие места, которые люди не могут получить из-за стоимости товаров и услуг в этой стране».

«У нас дома нехватка детских смесей, инфляция, которая сокрушает работающие семьи, и президент, который обязан почти всем нашим противникам», — сказала член палаты представителей Лорен Боберт (республиканец от штата Колорадо). «Я бы сказал, что есть несколько проблем ближе к дому, которые нам нужно решить».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.