Республиканцы рассказали, почему они отказались проводить брифинг для Сената по Украине

Республиканцы рассказали, почему они отказались проводить брифинг для Сената по Украине

 

Встреча по вопросам помощи Киеву была «пустой тратой времени», поскольку демократы не будут играть в вопрос безопасности границ, заявили члены Республиканской партии

Секретный и важный брифинг в Сенате по Украине вышел из-под контроля, и некоторые республиканцы выбежали из заседания, недовольные предполагаемым нежеланием демократов заключить сделку по помощи Киеву, пойдя на уступки в отношении ужесточения иммиграционного контроля.

Встреча за закрытыми дверями во вторник, на которой присутствовали госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и несколько других высокопоставленных чиновников США, должна была сосредоточиться на пакете мер безопасности на сумму 111 миллиардов долларов, поддержанном демократами. Эта мера включала помощь Украине, Израилю и Тайваню, а также решение вопросов безопасности границ США.

Однако начало брифинга было непростым, когда президент Украины Владимир Зеленский, который должен был принять участие в онлайн-брифинге, не смог сделать этого из-за препятствия, возникшего «в последнюю минуту».

По словам лидера большинства в Сенате Чака Шумера (демократ от штата Нью-Йорк), лидер республиканцев Митч МакКоннелл попытался «захватить» повестку дня, попросив своего коллегу по партии представить предложения Республиканской партии по безопасности границ вместо того, чтобы расспрашивать чиновников Байдена о помощи Украине.

Когда демократы возразили, один из республиканцев «проявил неуважение и начал кричать на одного из генералов и спрашивать его, почему они не пошли на границу», сказал Шумер.

Когда наконец дело дошло до помощи Украине, некоторые законодатели-республиканцы назвали дискуссии «пустой тратой времени», заявив, что чиновники Байдена давали общие и повторяющиеся ответы. Несколько членов Республиканской партии, в том числе стойкие сторонники Киева, покинули встречу.

«Люди вставали и уходили, потому что это пустая трата времени… Они просто говорили: «Это того не стоит, это шутка, вы несерьезно относитесь к этому», — сказал сенатор Республиканской партии Кевин Крамер.

Комментируя бурный брифинг, сенатор-республиканец Митт Ромни заметил, что «мы хотим помочь Украине и Израилю, но нам нужно, чтобы демократы признали, что торговля здесь, сделка заключается в том, что мы прекращаем открытую границу».

Помощь Вашингтона Украине уже несколько недель затруднена из-за тупика в Конгрессе: высокопоставленный представитель Госдепартамента предупредил, что США находятся «на дне бочки, когда дело доходит до нашей способности оказывать помощь Украине в сфере безопасности», на фоне опасений «очень трудная зима».

Между тем Андрей Ермак, глава администрации Зеленского, предупредил, что задержки в помощи США могут привести к поражению Украины от России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *