Рекордная кровавая охота на датских Фарерских островах убивает почти 1500 дельфинов

Рекордная кровавая охота на датских Фарерских островах убивает почти 1500 дельфинов

 

Рекордное количество белобоких дельфинов было убито на Фарерских островах, почти 1500 особей были убиты во время ужасной охоты. Резня вызвала возмущение защитников прав животных.

Охота, известная как «grindadráp», проводилась на выходных, когда местные китобои нацелились на огромную стаю белобоких дельфинов. Датские автономные Фарерские острова остаются последней территорией в Европе, на которой разрешена охота на морских млекопитающих, поскольку гриндадраб считается примером традиционного «китобойного промысла аборигенов».

Во время гриндадрапа дельфинов гонят на моторных лодках к берегу, где китобои вступают в жестокую рукопашную схватку с животными. Дельфинов забивают гарпунами, разными лезвиями и даже электроинструментами.

По данным местных СМИ, всего во время охоты было убито 1428 дельфинов. Кадры с места происшествия, распространяемые в Интернете, показывают, как несколько лодок пасут дельфинов до их гибели, а приливы становятся красными от крови.

На другом видео с места происшествия видны десятки трупов дельфинов, выстроившихся вдоль берега после охоты. На многих трупах видны большие зияющие раны.

В конце понедельника трупы дельфинов были замечены собранными в большие груды на пляже, прежде чем их предположительно доставили на перерабатывающие предприятия или утилизировали — еще одна тревожная фотография.

Последний «grindadráp» вызвал ярость активистов по защите прав животных, которые выступают за глобальный запрет на жестокую практику китобойного промысла. Группа Blue Planet Society, например, призвала ЕС, а также власти Дании заставить автономный регион прекратить свою жестокую практику.

«В последних записях grindadráp нет ничего, что соответствовало бы этому. Ближайшее, что мы смогли найти, — это 430 белобоких дельфинов, убитых 13 августа 2013 года в Хвальбе », — сказали в группе, добавив, что эта охота может быть самой крупной из когда-либо зарегистрированных. Существующие записи о гриндадрапе относятся к 16 веку, а сама охота на несколько веков старше.

В то время как на морских млекопитающих якобы охотятся для пропитания, Фарерские острова, на которых проживает всего около 53000 человек, вряд ли смогут переработать даже часть этого массового улова дельфинов, утверждает Общество Голубой планеты.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *