Рейтинги премьер-министра Австралии упали на фоне недовольства вакциной COVID-19

Рейтинги премьер-министра Австралии упали на фоне недовольства вакциной COVID-19

 

В опросе, проведенном Newspoll, 51% австралийцев заявили, что довольны премьер-министром, по сравнению с 55% в прошлом месяце.

Кроме того, поддержка коалиции Моррисона, похоже, ослабевает, поскольку 53% респондентов заявили в двухпартийном предпочтительном голосовании, что они поддержат лейбористов, по сравнению с 47% для коалиции.

Несмотря на то, что с начала пандемии было зарегистрировано чуть более 38000 случаев COVID-19, что составляет небольшую часть от общего числа случаев, наблюдаемых в Соединенном Королевстве или Соединенных Штатах, в нескольких штатах снова была введена экстренная блокировка, поскольку Австралия пытается сдержать распространение. высокоинфекционного варианта Дельта.

Сидней, штат Новый Южный Уэльс, находится под карантином в течение почти семи недель после того, как были выявлены случаи заболевания Delta.

Несмотря на жесткие ограничения, в пятницу в штате было зарегистрировано 390 новых случаев заболевания на месте, что стало новым рекордом за один день.

Ранее на этой неделе премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс объявил, что действие запрета на содержание дома будет продлено как минимум до 19 августа, поскольку болезнь продолжает передаваться на местном уровне.

Недовольство реакцией страны на COVID-19, похоже, нарастает, особенно потому, что программа вакцинации Австралии отстает от других развитых стран.

Еще в марте, когда в Австралии регистрировалось от четырех до 20 новых случаев заболевания в день, Моррисон использовал лозунг «это не гонка», чтобы подчеркнуть, что его правительство будет запускать свою программу вакцинации осторожно и безопасно.

С тех пор в Австралии было введено 14,7 миллиона доз вакцины, чего достаточно, чтобы сделать две прививки лишь 29% населения страны.

Это ставит Австралию на 35-е место из 38 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития по охвату вакцинацией.

В связи с недавним всплеском числа случаев варианта Дельта Моррисон теперь призывает свою страну «пойти на золото», поскольку гонка за вакцинами накаляется по всему миру.

Австралийцы разочарованы медленным внедрением вакцины

На данный момент регулирующий орган Австралии одобрил использование четырех вакцин против COVID-19: AstraZeneca, Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson и Moderna.

Изначально Канберра, казалось, возлагала все свои надежды на вакцину AstraZeneca, поскольку, по данным правительства, было сделано 53,8 миллиона прививок вакцины. Это включает 50 миллионов доз, произведенных в Австралии биотехнологической компанией CSL.

По данным The Guardian, производство вакцины в CSL значительно упало летом: с одного миллиона доз в неделю в мае до 232 000 в неделю, начинающуюся 7 июня.

В результате большая часть населения Австралии по-прежнему не имеет доступа к вакцинам, учитывая, что доступные дозы в настоящее время являются приоритетными для медицинских работников и людей с ограниченными возможностями, сказал Sputnik Мэтью Норман, внештатный маркетолог в области цифровых технологий, проживающий в Южном Сиднее. .

«Если вам больше 18 лет, но вы не соответствуете критериям инвалидности, медицинского работника, работника службы экстренной помощи, сиделки и т. Д., То вы еще не имеете права на вакцинацию», — отметил Норман.

Норман отметил, что значительная часть населения Австралии недовольна низким уровнем вакцинации в стране, добавив, что многим хотелось бы, чтобы программа массовой вакцинации была запущена намного раньше, чем это было на самом деле.

«[The] Правительство не считало важным доставить вакцины в страну, а затем в оружие. Я бы хотел, чтобы он оправдал это перед семьями погибших людей и сказал им: «Это не гонка». Они проиграли свою гонку, и, возможно, они все еще могли бы быть со своими семьями », — сказал цифровой внештатный маркетолог.

Вдобавок правительство Австралии, похоже, столкнулось с трудностями при получении дополнительных поставок вакцин из-за границы.

Еще в апреле в Канберре и Брюсселе произошли столкновения после того, как официальные лица Австралии обвинили своих коллег из Европейского союза в блокировании поставок 3,1 миллиона доз AstraZeneca, что было отвергнуто ЕС.

Поскольку многие страны по всему миру заключили сделки по вакцинам летом 2020 года, правительство Австралии только в ноябре подписало первоначальное соглашение на 10 миллионов доз вакцины Pfizer / BioNTech, а в этом году подписываются новые соглашения.

Тем не менее, Австралия оказалась в конце очереди, поскольку Pfizer / BioNTech уделяли приоритетное внимание выполнению заказов для таких клиентов, как Европейский Союз и Соединенное Королевство, и, согласно сообщениям СМИ, доз Pfizer в стране не хватает.

По словам Нормана, это означает, что правительство Австралии больше не может проводить политику попытки полностью искоренить COVID-19, как это было предпринято в Новой Зеландии, где с февраля не было зарегистрировано ни одного случая местной передачи.

«Если жизнь должна вернуться к нормальной жизни (поездки между пригородами, между штатами и за границу очень важны для граждан Австралии), то единственным решением этой проблемы является более быстрое внедрение вакцин. «если бы все страны в мире двигались к одному и тому же подходу, но это не так», — прокомментировал фрилансер цифрового маркетинга.

Отсутствие вакцин Pfizer также может повлиять на количество людей, желающих пройти вакцинацию.

Вакцина AstraZeneca была публично связана с развитием редких, потенциально смертельных заболеваний сгустков крови, и 47% австралийцев, опрошенных в ходе опроса Essential Report, опубликованного 3 августа, заявили, что они хотели бы получить вакцину Pfizer, но не вакцину. Вакцина AstraZeneca.

С другой стороны, 14% заявили о своем полном нежелании получать какую-либо вакцину, а 24% заявили, что были бы готовы сделать любую прививку.

Несмотря на прессу и политический фурор, группа исследователей из Нидерландов, Испании и Великобритании заявила в новом исследовании Lancet, опубликованном ранее в августе, что у людей после вакцинации AstraZeneca развились проблемы со сгустками крови в той же степени, что и у людей, которые получил снимки от Pfizer / BioNTech.

Может ли реакция на COVID-19 привести к уходу Моррисона?

Хваленый ответ на COVID-19 премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн рассматривается как основная причина ее победы на переизбрании в октябре прошлого года. Ардерн получила огромный мандат на управление, что позволило ей сформировать первое однопартийное правительство страны за более чем 20 лет.

Австралийцы снова собираются прийти на избирательные участки к маю 2022 года, крайнему сроку, когда правительство Моррисона проведет следующие федеральные выборы, и лейбористы продолжают оказывать давление на лидера, пытаясь вернуть себе власть, почетного Джона Ванны. Об этом Sputnik сообщил профессор государственного управления Австралийского национального университета (ANU).

«Моррисон уже несколько месяцев подвергается постоянным нападкам со стороны лейбористской оппозиции в парламенте и в их заявлениях для прессы. Они пытаются запятнать его имидж серьезного лидера», — сказал Ванна.

По словам Ванны, австралийская оппозиция попыталась возложить ответственность за вялое внедрение вакцины прямо на плечи Моррисона, хотя на самом деле большая часть вины лежит на правительствах штата.

Политолог также сказал, что Моррисона не следует обвинять в введении карантина на местном уровне.

«Федеральное правительство выступает против жестких блокировок. Все ограничения, которые мы применяли, были введены премьер-министрами штатов. Они утверждают, что это сделано исключительно по совету главного санитарного врача, но очевидно, что премьер-министры организуют закрытие границ и ограничения для своих сообществ», Хочу заметить.

Федеральное правительство, вероятно, было виновато в неспособности обеспечить достаточное количество доз вакцины для быстрой иммунизации населения страны, отметил Ванна, добавив, что «проблемы с поставками были большой частью проблемы».

Австралийцы, работающие за границей, также выразили неодобрение новым правилам въезда в страну, которые требуют от них, если они временно вернутся домой, преодолеть многочисленные бюрократические препятствия, чтобы подать заявление на освобождение от выезда из страны.

Большое количество австралийцев, проживающих за границей, осудили жесткие меры, заявив, что они не позволят им вернуться домой, чтобы навестить членов семьи.

По словам академика ANU, несмотря на недовольство здания этими новыми правилами поездок и медленное внедрение вакцины, у Моррисона, вероятно, будет достаточно времени, чтобы повысить свой рейтинг до федеральных выборов в мае 2022 года.

«Стратегия лейбористов во многом основана на исследованиях фокус-групп, плюс приоритетом является нанесение ущерба Моррисону, который одержал неожиданную победу над ними в прошлый раз в 2019 году. Сказав это, до выборов, вероятно, осталось девять месяцев, и если к лету ситуация улучшится. (Новый год), атаки лейбористов будут менее эффективными », — сказал Ванна.

Политолог также сказал, что ведущая оппозиционная партия, скорее всего, не сможет критиковать правительство за то, как оно справляется с экономическим кризисом, связанным с COVID-19, учитывая признаки оптимизма в австралийской экономике.

Премьер-министр Австралии уже продемонстрировал очевидную способность оправляться от кризисов с опросами.

В январе 2020 года Моррисон сильно ударил по своему личному рейтингу одобрения, поскольку Австралия была опустошена серией беспрецедентных лесных пожаров, но премьер-министр попытался вернуть это в раннюю часть пандемии.

В результате политическое будущее Австралии висит на волоске, и явного лидера еще не появилось за девять месяцев до дня выборов.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *