DHS предупреждает о новой угрозе террора в связи с годовщиной 11 сентября и пандемией COVID «Последствия»

DHS предупреждает о новой угрозе террора в связи с годовщиной 11 сентября и пандемией COVID «Последствия»

 

11 сентября 2001 года не менее 2977 человек были убиты и еще около 6000 получили ранения после того, как террористы «Аль-Каиды» захватили четыре самолета и совершили террористические акты по целому ряду целей в США.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) предупредило, что приближающаяся 20-я годовщина террористических атак 11 сентября в Америке может спровоцировать «акты целенаправленного насилия» со стороны внутренних экстремистов.

В новом бюллетене Национальной системы предупреждения о терроризме, выпущенном в пятницу, DHS также утверждало, что эта «серьезная» угроза усугубляется «воздействием продолжающейся глобальной [COVID-19] пандемия, включая недовольство мерами безопасности общественного здоровья и предполагаемыми правительственными ограничениями ».

DHS предположило, что экстремисты могут попытаться использовать появление новых очень заразных штаммов COVID, «рассматривая возможное восстановление ограничений общественного здравоохранения в Соединенных Штатах как основание для проведения атак».

«Связанные с пандемией факторы стресса способствовали усилению социальной напряженности и напряженности, вызвали ряд заговоров воинствующих экстремистов в семье, и они могут способствовать росту насилия в этом году», — отмечается в бюллетене.

Отдельно в документе напоминается, что боевая исламистская группировка Аль-Каида * на Аравийском полуострове недавно выпустила первый за более чем четыре года выпуск своего журнала Inspire на английском языке в знак того, что «иностранные террористические организации продолжают попытки вдохновить США. основанные лица, подверженные влиянию воинствующего экстремизма ».

Бюллетень был выпущен после того, как министр обороны Великобритании Бен Уоллес дал понять, что Великобритания может перебросить свои войска в Афганистан, если «Аль-Каида» вернется в эту южноазиатскую страну после вывода оттуда войск США и НАТО.

В интервью Sky News Уоллес сказал, что он «абсолютно обеспокоен» тем, что Афганистан якобы постепенно превращается в несостоявшееся государство, которое может служить питательной средой для террористов.

«Конечно, я обеспокоен, именно поэтому я сказал, что чувствую, что сейчас не подходящее время или решение, потому что, конечно, Аль-Каида, вероятно, вернется, и определенно хотела бы получить такую ​​питательную среду», — добавил он.

Министр обороны имел в виду заявление президента США Джо Байдена в апреле о выводе американских войск из Афганистана, который должен быть завершен до годовщины 11 сентября. Затем POTUS перенес крайний срок на 31 августа.

За последние несколько месяцев ситуация с безопасностью в Афганистане значительно ухудшилась: талибы уже захватили 18 из 34 столиц провинций страны и в настоящее время нацелены на столицу страны Кабул. Ранее на этой неделе администрация Байдена направила в Афганистан 3000 военнослужащих, чтобы обеспечить вывод сотрудников посольства США из Кабула.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, тем временем, призвал боевиков Талибана немедленно прекратить наступление и «вести добросовестные переговоры в интересах Афганистана и его народа».

* Аль-Каида, террористическая группа, запрещенная в России и ряде других стран.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *