Регулятор Южной Кореи оштрафовал Google на 177 млн ​​долларов за нарушение антимонопольного законодательства и злоупотребление доминирующим положением на рынке

Регулятор Южной Кореи оштрафовал Google на 177 млн ​​долларов за нарушение антимонопольного законодательства и злоупотребление доминирующим положением на рынке

 

Южнокорейский антимонопольный орган заставил материнскую компанию Google выложить около 177 миллионов долларов, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и создании препятствий для конкуренции в отрасли.

Штраф в размере 176,64 миллиона долларов (207 миллиардов вон) был наложен Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) во вторник, начавшей расследование в отношении технологического гиганта еще в 2016 году из-за подозрений, что он не позволял местным филиалам использовать операционные системы, разработанные конкурирующими фирмами.

Регулирующий орган заявил, что Google препятствовал свободной конкуренции и использовал свое господство на рынке посредством «соглашений о борьбе с фрагментацией» (AFA) с компаниями, которые подписали с этой фирмой крупные контракты. По словам агентства, AFA запретило этим компаниям использовать или создавать модифицированные версии операционной системы Google Android, известные как «вилки», которые помогли Google сохранить контроль над широким сегментом мобильного рынка.

Помимо денежного штрафа, Google было приказано прекратить навязывать AFA своим партнерам и больше не использовать AFA для предотвращения использования форков Android другими фирмами.

Кроме того, KFTC расследует Google по трем другим делам, предположительно связанным с антиконкурентной практикой: согласно в Yonhap News.

Штраф, который, по словам KFTC, является девятым по величине в его истории, стал очередным ударом по Google за последние недели. Южнокорейские законодатели недавно приняли закон, запрещающий крупным компаниям принуждать разработчиков использовать свои проприетарные платежные системы. Это будет означать, например, что Google Play Store должен позволить партнерам разрабатывать и внедрять свои собственные платежные системы в приложениях — серьезная проблема, которая затронули других технологических гигантов как Apple.

Google также сталкивается с антимонопольными расследованиями в других странах, регулирующие органы как в нас и ЕС, как сообщается, теперь изучает деловую практику компании.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *