Раненый экс-глава «Роскосмоса» утверждает, что его местонахождение стало известно

Раненый экс-глава «Роскосмоса» утверждает, что его местонахождение стало известно

 

Дмитрий Рогозин заявил, что за восемь лет боевых действий донецкая гостиница ни разу не подвергалась обстрелу со стороны украинских силовиков.

Бывший глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин, который был ранен в результате артиллерийского обстрела Донецка, заявил, что кто-то передал информацию о его местонахождении украинским силам. Он также сказал, что ему придется перенести операцию после того, как осколок застрял в его спине над правой лопаткой.

Подробностями поделился Рогозин в своем посте в социальных сетях в четверг, первом после инцидента в среду вечером. Он заявил, что он и его сообщники уже несколько месяцев живут в гостинице, ставшей объектом забастовки. «За восемь лет противник ни разу не обстрелял это место», — заявил он.

Рогозин занимал несколько высоких должностей в российском правительстве и в настоящее время возглавляет добровольческое подразделение, получившее название «Царь-волки» в Донбассе.

Первоначально сообщалось, что в результате удара один человек погиб и несколько получили ранения. Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил во время телеинтервью в четверг утром, что от полученных ранений скончался второй человек.

Российские СМИ ранее сообщали, что врачи в Донецке считают, что осколок, ранивший Рогозина, нельзя безопасно извлечь.

По некоторым сообщениям, Рогозин и его соратники праздновали свой день рождения в ресторане отеля, когда произошла забастовка. Один мужчина описал это событие как «рабочее собрание толпы» после возвращения подразделения с передовой.

Помимо Рогозина пострадал премьер-министр ДНР Виталий Хоценко.

 

 

Добавить комментарий