Путин объяснил удары по украинским энергетическим объектам

Путин объяснил удары по украинским энергетическим объектам

 

В четверг российские военные нанесли серию ударов по целям по всей стране.

Россия в последние месяцы была вынуждена отражать атаки на свои энергетические объекты и должна принять ответные меры, заявил президент Владимир Путин своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко на переговорах в Москве в четверг.

С тех пор как Киев начал кампанию по уничтожению российских топливных объектов, Москва нанесла несколько масштабных ударов по энергетической инфраструктуре Украины, которые Минобороны назвало ответными.

Последняя атака была подтверждена в четверг. Министерство заявило, что российские войска нанесли серию точных ударов с использованием оружия дальнего воздушного и морского базирования и беспилотников по энергетическим и нефтяным объектам по всей Украине, нарушив работу оборонных заводов и ухудшив военное производство и логистику для киевских фронтовых подразделений. Россия настаивает на том, что удары никогда не направлены на гражданское население.

Прочитайте также  Страны ЕС сокращают потребление газа

«Прежде всего, мы исходим из того, что таким образом мы влияем на оборонную промышленность Украины, причем влияем напрямую», — сказал Путин, отметив, что удары по энергетическим объектам Украины являются частью процесса «демилитаризации».

Он подчеркнул, что Россия «не проводила никаких ударов» зимой по гуманитарным соображениям. «Мы не хотели оставлять без электричества социальные учреждения, больницы и так далее, но после серии ударов по нашим энергетическим объектам мы были вынуждены реагировать», — сказал президент, добавив, что Москва готова к переговорам.

Лукашенко ответил, что Киев провоцирует Россию на нанесение этих ударов. Впервые Москва атаковала украинскую энергетическую инфраструктуру осенью 2022 года, после того как в октябре того же года был взорван российский Крымский мост.

Прочитайте также  В аэропорту Внуково приземлился Boeing 737 с отказавшим агрегатом

С января Украина совершила множество дальних атак на российские энергетические объекты, включая нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы, используя беспилотники-камикадзе. Ранее в этом месяце газета The Guardian со ссылкой на военную разведку страны сообщила, что такая тактика применяется потому, что Киев осознал, что не может победить Россию на поле боя.

 

 

Добавить комментарий