Протестующие критикуют Лиз Трасс по поводу стоимости жизни и климата

Протестующие критикуют Лиз Трасс по поводу стоимости жизни и климата

 

В ответ министр иностранных дел заявил, что запретит такие протесты, если станет премьер-министром.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, один из двух последних кандидатов на замену Бориса Джонсона на посту премьер-министра, была прервана во время выступления климатическими активистами, которые заявили, что у нее «нет надежного плана» по борьбе с ростом цен на топливо.

Когда Трасс произнесла вступительную речь во время предвыборного мероприятия Консервативной партии в Истборне в четверг, несколько активистов встали со своих мест с криками «вам должно быть стыдно за себя».

«Причина, по которой обычные люди борются, заключается в том, что энергетические компании, такие как BP и Shell, получают рекордную прибыль, в то время как обычным людям говорят затянуть пояса потуже», — заявил один из протестующих.

Когда первого активиста увела служба безопасности, другой встал и обвинил Трасса в том, что у него «нет надежного плана решения самых серьезных проблем нашего времени».

«То, что вы объявили, не поможет людям со счетами за электроэнергию более 3000 фунтов в год».

Стоимость топлива в Великобритании взлетела до рекордно высокого уровня, поскольку прогнозируется, что к концу этого года инфляция достигнет 11%. Хотя после окончания пандемии коронавируса затраты росли, цены на топливо особенно резко выросли в первые месяцы после того, как Великобритания добровольно отказалась от импорта российской нефти и газа в ответ на военную операцию Москвы на Украине.

Ожидается, что этой зимой ежегодные счета домохозяйств превысят 3300 фунтов стерлингов (3971 доллар США), по данным энергетического консультанта Cornwall Insight. Трасс пообещал бороться с этим увеличением за счет снижения налогов и сокращения экологических сборов, но в пятницу предупредил общественность, что Великобританию ждет «суровая зима».

Однако активисты призывают к «зеленому новому курсу». законопроект это приведет к тому, что Великобритания возьмет на себя обязательство «сделать добычу ископаемого топлива делом прошлого» и «обезуглерожить» свое сельское хозяйство, промышленность и экономику. Критики утверждали, что эти меры в лучшем случае приведут к повышению стоимости энергии и широко распространенной бедности и бедности. голодание в худшем случае.

Трасс возобновила свою речь обещанием «немедленно принять закон, чтобы удостовериться, что мы противостоим воинствующим профсоюзам, которые мешают обычным пассажирам ходить на работу», и убедиться, что «боевые активисты, такие как Extinction Rebellion, не могут нарушить работу простых людей». которые много работают», имея в виду протестующих против изменения климата, известных тем, что нарушают движение транспорта и приклеиваются к поездам.

«Я никогда, никогда не позволю несправедливым протестам подорвать нашу демократию», — заявил Трасс.

Трасс в настоящее время баллотируется против бывшего канцлера казначейства Риши Сунака, чтобы сменить Бориса Джонсона на посту лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Трусс, сторонник сокращения расходов по примеру Тэтчер внутри страны и жесткой оппозиции России за границей, в настоящее время опережает Сунака на 26 баллов. компиляция опросов Politico.

 

 

Добавить комментарий