Промышленность Германии ошарашена антироссийскими санкциями

Промышленность Германии ошарашена антироссийскими санкциями

 

Согласно данным, опубликованным в пятницу Статистическим управлением страны, в марте промышленное производство в Германии сократилось больше, чем ожидалось. По словам Дестатиса, проблемы цепочки поставок, связанные с Covid, усугубились конфликтом в Украине.

Производство упало на 3,9% в прошлом месяце после роста на 0,1% в феврале, что намного превзошло ожидания снижения на 1%. В годовом исчислении промышленное производство упало на 3,5% в марте после скачка на 3,1% месяцем ранее.

Согласно данным, производство в обрабатывающей промышленности в марте упало на 4,6%, производство энергии – на 11,4%, а производство в строительстве выросло на 1,1%. В четверг стало известно, что производственные заказы в марте снизились на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Наибольшее падение было зафиксировано по капитальным товарам, используемым предприятиями в производстве, которые упали на 8,3%.

«В эти политически и экономически трудные времена снижение также свидетельствует о растущем нежелании инвестировать», — говорится в заявлении статистического управления.

Иностранные заказы из-за пределов еврозоны в марте упали на 13,2%, в то время как спрос внутри еврозоны укрепился на 5,6%. Внутренние заказы сократились на 1,8%.

«Многие предприятия все еще имеют проблемы с выполнением своих заказов из-за перебоев в цепочках поставок, что связано с продолжающимися ограничениями кризиса Covid-19 и войной в Украине», — сказал Дестатис.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.