Project Veritas выиграл судебный процесс против New York Times

Project Veritas выиграл судебный процесс против New York Times

 

Судья приказал New York Times вернуть внутренние документы, принадлежащие Project Veritas, которые были процитированы газетой в статье в прошлом месяце. Отчет вызвал обвинения в том, что за утечкой служебных записок стояло ФБР.

В его постановление В пятницу судья Чарльз Вуд из Верховного суда округа Вестчестер в штате Нью-Йорк приказал New York Times вернуть Project Veritas любые физические копии юридических документов, подготовленных адвокатами группы по надзору за СМИ, и стереть все электронные копии.

Судья также оставил в силе свое временное постановление, изданное в прошлом месяце, против дальнейшей публикации деталей из служебных записок. Он сказал, что документы не вызывают озабоченности общественности, добавив, что они соответствуют ожиданиям группы в отношении конфиденциальности, которые перевешивают опасения по поводу свободы прессы.

«Непоколебимая верность и бдительность в защите свобод Первой поправки не могут быть допущены для отмены фундаментальной защиты адвокатской тайны или основного права на неприкосновенность частной жизни», — постановил Вуд.

Project Veritas высказал возражения против статьи в New York Times от 11 ноября, в которой якобы рассказывалось, как группа провела обсуждения со своими юристами, чтобы «оценить, насколько далеко могут зайти ее обманчивые методы отчетности, прежде чем вступать в противоречие с федеральными законами».

Выбор времени для публикации статьи вызвал возмущение и подозрения, что источник в ФБР мог передать конфиденциальные данные газеты, полученные во время недавних рейдов.

Он появился менее чем через неделю после рейда ФБР на дом основателя Project Veritas Джеймса О’Кифа — в рамках расследования приобретения группой дневника, предположительно принадлежащего Эшли Байден, дочери президента США.

В своем заявлении Либби Локк, юрист Project Veritas, заявила, что постановление подтверждает мнение о том, что поведение New York Time было «нерегулярным».

New York Times давно забыла о значении журналистики, которую, по ее утверждениям, поддерживает, и вместо этого превратилась в средство преследования пристрастных политических взглядов.

Решение было принято в рамках иска Project Veritas о диффамации, поданного против New York Times в 2020 году, когда газета опубликовала статью, в которой группа обвинялась в «обманчивой» журналистской практике. Судья сказал, что, хотя такая практика может представлять общественный интерес, юридическая коммуникация — нет.

Между тем издатель New York Times А.Г. Сульцбергер заявил, что газета подаст апелляцию на это решение, заявив, что оно не имеет «очевидного прецедента», и заявил, что документы были «получены законным путем в ходе обычного сообщения».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *