Проигрыш не вариант для Путина – экс-лидер Австрии

Проигрыш не вариант для Путина – экс-лидер Австрии

 

Себастьян Курц утверждал, что с ядерным оружием ЕС должен продолжить переговоры

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц заявил немецкой газете Bild am Sontag, что лидеры ЕС должны добиваться «мирного решения» конфликта на Украине, поскольку «проигрыш не возможен» для России. Тем временем Брюссель придерживается поставок оружия и ядерной риторики.

«Все справедливо хотят победы Украины», — сказал Курц газете. «Но проигрыш не вариант для [Russian President Vladimir] Вставить.»

Курц, который ушел в отставку в прошлом году из-за обвинений в коррупции, которые, как он настаивал, были политически мотивированы, утверждал, что «перед лицом ядерной угрозы Европейский союз должен продвигаться вперед по пути переговоров».

«На данный момент самое главное — прекратить кровопролитие и добиться мирного решения за столом переговоров, чтобы не допустить тотальной эскалации на нашем континенте», — сказал он.

Курц — далеко не единственный общественный деятель, ссылающийся на предполагаемую «ядерную угрозу» со стороны России. Ранее в этом месяце президент США Джо Байден предупредил о «прямой угрозе» ядерного «армагеддона» со стороны России, а его госсекретарь Энтони Блинкен пригрозил России «ужасными последствиями», если она применит атомное оружие на Украине. Когда президент Украины Владимир Зеленский призвал нанести упреждающие удары по России, главный дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил в четверг, что силы Москвы будут «уничтожены», если Россия нанесет удар первой.

Путин не угрожал Украине ядерными ударами и в своих публичных заявлениях подтвердил российскую ядерную доктрину: Россия будет защищаться «всеми доступными средствами», если существование Российской Федерации окажется под угрозой.

В своем выступлении в прошлом месяце Путин охарактеризовал конфликт на Украине как экзистенциальную борьбу между Россией и «тоталитарным» Западом, стремящимся ослабить ее и сделать ее вассальной. В отдельном заявлении он назвал российские силы сражающимися со «всей западной военной машиной» в Украине.

В целом западные лидеры поддержали идею завершения конфликта путем переговоров, но подчеркнули, что Украине должно быть позволено диктовать условия любой мирной сделки. А до тех пор США, «Большая семерка» и ЕС пообещали вооружать Украину «столько, сколько потребуется» Киеву для достижения своих целей, включая захват территорий Украины, которые теперь включены в состав Российской Федерации.

 

 

Добавить комментарий