Продолжить Хайбер: как Великобритания сможет сказать «нет» тысячам афганских мигрантов?

Продолжить Хайбер: как Великобритания сможет сказать «нет» тысячам афганских мигрантов?

 

Президент США Джо Байден установил 31 августа крайний срок для вывода всех афганских беженцев, которым угрожает опасность со стороны талибов. Силы США не останутся после этой даты, также ожидается вывод британских войск.

Более 50 000 афганцев были эвакуированы из Кабула после того, как талибы * захватили столицу 15 августа.

Около 7000 из них прибыли в Великобританию, но премьер-министр Борис Джонсон пообещал принять в общей сложности 20 000, многие из которых приехали через лагеря беженцев в Пакистане.

Мы продолжим использовать все гуманитарные и дипломатические рычаги для защиты прав человека и достижений, достигнутых в Афганистане за последние два десятилетия.

О талибах будут судить по их делам, а не по словам.

Но остаются вопросы — кто решает, кому разрешено приехать в Великобританию, а кому нет, и как насчет тысяч афганцев, которые уже покинули страну и путешествовали или путешествуют по суше в Европу?

За последние несколько лет тысячи афганцев бежали от боевых действий и нищеты на своей родине и через Иран и Турцию отправились в Грецию и далее в Европейский Союз.

Но многие из них остаются незамеченными, тайно провозят себя на борту грузовиков или платят торговцам людьми за доставку их через Ла-Манш, пока они не прибудут в Великобританию, а затем попросят политического убежища.

По оценкам, во всем мире насчитывается 2,6 миллиона афганских беженцев, не считая миллионов, которые мигрировали в другие страны и в настоящее время зарегистрированы как афганцы-американцы, афганцы-немцы и т. Д.

С сегодняшнего дня Airbnb начнет бесплатно принимать 20 000 афганских беженцев по всему миру.

В 2016 году почти 10 000 афганцев были возвращены в Афганистан странами Европейского союза после того, как их заявления о предоставлении убежища были отклонены.

Но после падения прозападного правительства Ашрафа Гани и возвращения талибов ожидается, что большинству стран ЕС и Великобритании станет труднее отклонять прошения афганцев о предоставлении убежища.

Сам Гани бежал в Объединенные Арабские Эмираты, где проживает около 300 000 афганских диаспор.

Сострадание и щедрость британского народа вдохновляют.

Спасибо раввину Эльхонону Фельдману и всем тем, кто по всей стране помогает афганским беженцам. Https://t.co/GRDU0br3Wo

Так что же будет в Британии?

Лидеры стран G7 — Великобритании, Франции, Канады, Германии, Италии, Японии и США — проводят во вторник виртуальный саммит, чтобы обсудить, как справиться с исходом из Афганистана.

На прошлой неделе Джонсон заявил, что Великобритания «в долгу перед всеми, кто работал с нами, чтобы сделать Афганистан лучше за последние 20 лет», и добавил, что многие из них «сейчас срочно нуждаются в нашей помощи», как могли. быть объектом возмездия со стороны Талибана.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявила на прошлой неделе The Times, что те, кто приезжает в Великобританию нелегально, должны будут встать в очередь к просителям убежища.

Но сочувствие британских избирателей к тяжелому положению афганцев вряд ли продлится долго, особенно если появятся толпы людей, плохо говорящих по-английски, не обладающих достаточными навыками и полагающихся на социальные пособия и Национальную службу здравоохранения.

Затем правительство будет следовать шаблону, разработанному для сирийских беженцев, где приоритетом будут женщины с детьми, те, кто пережил пытки, и люди с серьезными заболеваниями.

Существует также постоянный страх и опасность того, что среди тысяч настоящих беженцев найдутся потенциальные террористы, либо «волки-одиночки», либо те, кого намеренно послали в Великобританию для террора.

Германия пережила волну насилия со стороны бывших беженцев.

В июле 2016 года 17-летний Риаз Хан Ахмадзай ранил пять пассажиров поезда недалеко от Вюрцбурга, а затем был застрелен полицией. Сообщается, что перед нападением он кричал «Аллаху Акбар (Всевышний Аллах)», и в его комнате в доме его приемных родителей был найден сделанный вручную флаг Даиш *.

Неделю спустя 21-летний сирийский беженец убил свою беременную подругу мачете в Ройтлингене, а другой сирийский гражданин подорвал себя возле бара в Ансбахе, ранив 15 человек, после того как его ходатайство о предоставлении убежища было отклонено.

* Талибан и Даиш — террористические организации, запрещенные в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *