Принц Гарри призывает ветеранов поддержать друг друга на фоне фотографий тысяч афганцев, пытающихся бежать

Принц Гарри призывает ветеранов поддержать друг друга на фоне фотографий тысяч афганцев, пытающихся бежать

 

Герцог Сассекский выступал в качестве основателя фонда Invictus Games Foundation для раненых ветеранов, проработав десять лет в британской армии и отслужив два фронта в Афганистане во время двухдесятилетней операции.

Принц Гарри заявил в понедельник в совместном заявлении, что он и другие ветераны войны в Афганистане «связаны общим опытом» и что ужасающие фотографии из Кабула «перекликаются» с ними, призывая бывших солдат «поддержать друг друга».

«То, что происходит в Афганистане, находит отклик у международного сообщества Invictus», — заявили герцог и высшие руководители Игр на фоне видеозаписей тысяч афганцев, пытающихся бежать из разрушенной страны после того, как талибы * якобы захватили столицу Кабул.

Принц и его коллеги заявили, что «многие страны-участницы и участники семьи Invictus Games связаны общим опытом службы в Афганистане за последние два десятилетия, и в течение нескольких лет мы выступали вместе с командой Invictus Games в Афганистане. . »

«Мы призываем всех в сети Invictus — и более широкое военное сообщество — обращаться друг к другу и предлагать поддержку друг другу», — заключил принц Гарри.

Согласно последним сообщениям, после того, как в понедельник в районе аэропорта Кабула было убито не менее восьми человек, в том числе двое были застрелены американскими военнослужащими, трое были сбиты рулежными самолетами, а трое безбилетных пассажиров упали из двигателей воздушного судна. Самолетом были возобновлены эвакуационные полеты.

События в столице раздираемой войной страны разворачиваются после того, как на прошлой неделе талибы захватили Кабул и большую часть Афганистана, тысячи афганцев бросились в международный аэропорт Хамида Карзая, когда США, Великобритания и другие союзники отправили военные самолеты для эвакуации. их жители и дипломаты из страны. Ранее в тот же день немецкие СМИ сообщили, что первый из четырех транспортных военных самолетов Бундесвера наконец приземлился в Кабуле, пролетев над городом около пяти часов. Посадка самолета, согласно сообщению, была невозможна из-за огромного скопления людей, блокировавших взлетно-посадочную полосу.

Джо Байден защищал вывод США и урегулирование последующего кризиса в обращении к нации в понедельник, обвинив бывшего президента Дональда Трампа в соглашении с Талибаном, а также политических лидеров Афганистана в отказе говорить, а афганские вооруженные силы — в отказе воевать. .

Он практически повторил субботние обвинения в адрес своего предшественника в создании условий для захвата власти талибами. Тем не менее, именно Байден, чье отношение к ситуации в Афганистане на национальном и международном уровне подвергается резкой критике.

* Талибан, террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *