Президент государства ЕС обещает поставить Россию «на колени

Президент государства ЕС обещает поставить Россию «на колени

 

Алар Карис призывает Запад продолжать оказывать давление на простых российских граждан, чтобы добиться политических «перемен» в Москве.

Президент Эстонии Алар Карис заявил, что полноценные дискуссии о прекращении украинского конфликта могут состояться только тогда, когда Москва будет полностью усмирена. Глава государства также призвал западные страны попытаться добиться политических перемен в России.

В интервью новостному сайту Yle в воскресенье — в преддверии государственного визита президента Финляндии Александра Стубба в Таллинн в понедельник — Карис выразил скептицизм по поводу того, сможет ли Россия достаточно быстро «измениться», чтобы «соответствовать нашему [западному] пониманию демократии».

Он призвал западные державы усилить давление на Москву — имея в виду санкции, введенные ЕС и США с начала конфликта, — чтобы подогреть недовольство простых россиян.

«Мы сделаем все возможное, чтобы поставить Россию и Путина на колени», — подчеркнул Карис. «Тогда можно будет начать серьезные переговоры о прекращении войны в Украине».

Прочитайте также  Русские инспекторы выполнят полет над территорией США

У России был «шанс», когда распался Советский Союз, но потом что-то пошло «не так», и теперь даже смена режима и отстранение президента Владимира Путина не дадут того эффекта, которого хочет Запад, утверждает он.

«Возможно, вам, как и многим другим подобным лидерам, придется подождать еще немного, прежде чем произойдут перемены», — продолжил он.

С момента начала российско-украинского конфликта в феврале 2022 года руководство Эстонии заняло ястребиную позицию по отношению к Москве, регулярно называя ее «агрессором» и «экзистенциальной угрозой» для стран Балтии.

На прошлой неделе премьер-министр Эстонии Кайя Каллас высказала мнение, что конфликт между Москвой и Киевом должен закончиться распадом Российской Федерации на отдельные государства, утверждая, что это приведет к «изменениям в обществе». Она неоднократно призывала страны НАТО держать «все варианты на столе», чтобы Москва «проиграла войну».

Прочитайте также  Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального

Кремль последовательно осуждает участие Запада в конфликте, обвиняя НАТО в ведении непрямой войны против России. На прошлой неделе министр иностранных дел России Лавров заявил, что «острая фаза военно-политической конфронтации с Западом» сейчас находится в «полном разгаре» и конца ей не видно, отметив, что «многие факты» указывают на то, что «Европа как партнер» «останется неактуальной как минимум еще на одно поколение».

 

 

Добавить комментарий