Немецкая армия испытывает жизненно важную нехватку техники – Bil

Немецкая армия испытывает жизненно важную нехватку техники – Bil

 

Министерство обороны признало недостатки перед парламентским бюджетным комитетом, сообщает издание.

Немецким военным не хватает униформы, бронежилетов и шлемов для личного состава, сообщает Bild со ссылкой на документ министерства обороны. Согласно сообщению, министерство признает, что эти предметы имеют решающее значение для боеспособности войск.

После начала конфликта на Украине в феврале 2022 года канцлер Германии Олаф Шольц обнародовал амбициозный план военной реформы, направленный на пополнение рядов бундесвера и модернизацию его техники и оборудования.

Несмотря на то, что правительство обещало выделить около 100 миллиардов евро (107,35 миллиарда долларов), ежегодный отчет парламентского комиссара бундесвера Евы Хёгль в марте 2024 года показал, что за последние два года не было достигнуто значительных улучшений.

Ссылаясь на документ Министерства обороны, газета Bild сообщила в пятницу, что из 72 200 единиц боевой формы, заказанных в прошлом году, в действительности было поставлено только 58 850, что составляет 18,5 процента.

Прочитайте также  Хьюстон, мэры Форт-Уэрта заявили, что правительство должно оплачивать счета за электричество техасцев на сумму 5000 долларов

По словам издания, нехватка бронежилетов еще сильнее: 81 000 единиц были поставлены, хотя было заказано 105 000. Оно добавило, что такая же ситуация сложилась со шлемами и рюкзаками.

Между тем, Бундесвер также не располагает специальными очками, улучшающими изображение, и вместо этого поставляет их израильской армии.

По данным Bild, Министерство обороны предоставило законодателям множество оправданий и объяснений, включая банкротство поставщика и необычно большое количество больничных листов у другого поставщика.

Однако СМИ процитировали слова неназванного немецкого офицера о том, что любые проблемы с закупками обычно «замалчиваются с благовидными объяснениями как можно дольше».

В отдельном докладе, опубликованном в марте, парламентский комиссар бундесвера Хёгль предупредил, что военные столкнулись с «нехваткой материалов, от крупного оборудования до запасных частей», и эта ситуация усугубилась в результате передачи Германией военного оборудования Украине.

Чиновница пришла к выводу, что в бундесвере «по-прежнему слишком мало всего» и «предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем будут достигнуты значительные улучшения». Она также выразила тревогу по поводу того, что вооруженные силы Германии «стареют и сокращаются», а уровень убыли личного состава «по-прежнему очень высок».

Прочитайте также  Республиканец Чейни, никогда не выступавший за Трамп, сказал, что бывшему президенту нет места в будущем партии

На этом фоне министр обороны Борис Писториус заявил в апреле, что высшие должностные лица Германии «рассматривают возможность восстановления обязательной военной службы» — более чем через десять лет после того, как она была отменена в 2011 году.

 

 

Добавить комментарий