Пресс-секретарь ЦАХАЛ заявил, что «иранские отпечатки пальцев повсюду» Израильско-ХАМАСский конфликт

Пресс-секретарь ЦАХАЛ заявил, что «иранские отпечатки пальцев повсюду» Израильско-ХАМАСский конфликт

 

Конфликт между Израилем и ХАМАС обострился 10 мая, когда с территории Газы были выпущены тысячи ракет, а Израиль ответил воздушными ударами по целям ХАМАС. В четверг стороны объявили, что они приняли инициативу Египта о безоговорочном прекращении огня, которая вступила в силу 21 мая.

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус заявил, что Иран сыграл решающую роль в недавних боевых действиях между Израилем и ХАМАС, заявив, что они были бы невозможны «без иранских знаний, финансирования, опыта и практического участия в боевых действиях. земля.»

«Совершенно очевидно, что иранские отпечатки пальцев повсюду с точки зрения денег, знаний, персонала и затраченной энергии», — сказал он ведущему Fox News Питу Хегсету во время воскресного телешоу «Fox and Friends Weekend».

Конрикус утверждал, что «иранцы — экспортеры номер один нестабильности, террора, смерти и разрушения» в регионе, призывая к тому, что он сказал, «ответственности».

«Иранские специалисты, инженеры и люди, занимающиеся ракетной техникой и взрывчатыми веществами, обучали и рассказывали инженерам ХАМАС, как производить ракеты, как производить собственное оружие. Если бы не это очень конкретное и подробное вмешательство Ирана, мы бы не смогли был в ситуации сейчас », — заявил он.

Представитель израильской армии отметил, что ЦАХАЛ полны решимости противодействовать этой деятельности «как с точки зрения мест, где они производят оружие, ракеты, так и с точки зрения ключевого персонала, террористов, инженеров, стоящих за всеми этими ракетами. которые были обстреляны по всему Израилю «.

15 мая начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хоссейн Бакери отметил, что «зверства» Израиля по отношению к палестинцам в Иерусалиме и на других «оккупированных территориях» только спровоцировали усиление сопротивления палестинцев.

Столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами предшествовали боевым действиям и продолжались в течение нескольких недель, начавшись в апреле вокруг Старого города Иерусалима во время Рамадана, поскольку правоохранительные органы пытались ограничить собрания мусульман у ворот Дамаска. Массовые собрания запрещены в рамках ряда ограничений, введенных в стране в результате пандемии COVID-19.

Ситуация ухудшилась после того, как в начале мая израильский суд постановил выселить несколько арабских семей из района Шейх-Джарра в Иерусалиме.

10 мая ХАМАС начал ракетные обстрелы Израиля. Армия обороны Израиля ответила воздушными ударами над сектором Газа. По последним оценкам, 277 палестинцев погибли во время военных действий, как заявил в воскресенье министр здравоохранения Палестины Май аль-Кайла. По данным Al Jazeera, Израиль сообщил о 12 жертвах.

Обе стороны договорились о прекращении огня без предварительных условий. Переговоры при посредничестве Египта привели к прекращению боевых действий 21 мая.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *