Премьер-министр Израиля не будет публично высказывать опасения по поводу ядерной сделки с Ираном

Премьер-министр Израиля не будет публично высказывать опасения по поводу ядерной сделки с Ираном

 

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет не планирует публично выступать против ядерной сделки с Ираном 2015 года и ожидает, что отношения с президентом США Джо Байденом улучшат результаты, сообщает Axios со ссылкой на два источника.

«Премьер-министр Беннетт сказал президенту, что независимо от политических различий, он хочет работать в соответствии с правилами честности и порядочности», — сказал высокопоставленный израильский чиновник, присутствовавший на пятничной встрече Байдена и Беннета в Белом доме, как цитирует Axios в субботу. .

Два американских источника сообщили Axios, что Беннетт сказал в пятницу, что, по его мнению, диалог между Соединенными Штатами и Израилем приведет к лучшим результатам, хотя он все еще был против возвращения США к ядерной сделке с Ираном.

«Вот как я хочу, чтобы мы работали. Если у вас есть проблема с чем-то, мы звоним нам и не обращаемся к прессе», — сказал Беннетт Blinken, как цитирует Axios, согласно израильским официальным лицам.

Барбара Лиф, один из главных советников Байдена по Ближнему Востоку, заявила в пятницу на телеконференции с представителями еврейских организаций, что американо-израильские отношения положили хорошее начало и что Байден также хочет «свободного от драмы» общения, двух человек, которые были по звонку сказал Axios в субботу. В 2015 году Иран подписал Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД, или ядерная сделка с Ираном) с группой стран P5 + 1 (США, Китай, Франция, Россия, Великобритания — плюс Германия) и Европейским союзом. . Он потребовал от Ирана свернуть свою ядерную программу и резко снизить свои запасы урана в обмен на снятие санкций, включая снятие эмбарго на поставки оружия через пять лет после заключения сделки. В 2018 году США отказались от своей примирительной позиции по Ирану, вышли из СВПД и начали проводить жесткую политику в отношении Тегерана, что побудило Иран в значительной степени отказаться от своих обязательств по соглашению.

Байден заявил в пятницу после переговоров с Беннетом, что Соединенные Штаты готовы использовать другие меры, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, если дипломатия потерпит неудачу.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *