Правительство страны ЕС потерпело поражение на выборах

Правительство страны ЕС потерпело поражение на выборах

 

Коалиция во главе с главой Умеренной партии Ульфом Кристерссоном с небольшим перевесом получила большинство в шведском парламенте.

Четырехпартийная оппозиционная коалиция во главе с Ульфом Кристерссоном из Партии умеренных официально победила на всеобщих выборах в Швеции после того, как премьер-министр Магдалена Андерссон признала свое поражение в среду. Через четыре дня после закрытого голосования в воскресенье осталось подсчитать всего несколько голосов, поэтому правый блок находится на пути к тому, чтобы получить 176 мест против 173 у левого, согласно данным избирательной комиссии страны, как сообщает Reuters.

«В парламенте у них преимущество в одно или два места», — заявила на пресс-конференции Андерссон, первая женщина-премьер-министр Швеции. «Это незначительное большинство, но это большинство».

«Теперь я начну работу по формированию нового правительства, которое сможет добиться цели, правительства для всей Швеции и всех граждан», — сказал Кристофферсон журналистам. Его партия набрала 19,1% голосов, с небольшим отрывом от партнера по коалиции Шведских демократов, которые должны набрать 20,6%.

Несмотря на свою популярность среди избирателей, антииммиграционная позиция шведских демократов снизила их шансы на получение широкой поддержки со стороны некоторых консервативных фракций. Андерссон сыграла на этих опасениях, признав, что она разделяет опасения некоторых избирателей по поводу того, что конкуренты ее партии обрели такую ​​власть.

После многих лет приема мигрантов больше, чем любая другая страна в Европе, Стокгольм наконец признал, что не может ни поддерживать их финансово, ни принуждать к соблюдению своих законов, толкая некогда гостеприимных шведов в объятия растущего антииммиграционного движения. Ранее в этом году Андерссон признал, что интеграция мигрантов была «слишком плохой», а общество, призванное обеспечивать порядок, «слишком слабым» после жестоких беспорядков во многих городах, вызванных рекламным трюком антимусульманского политика, сжигающего Коран. Иммигрантское население страны удвоилось за последние 20 лет и в настоящее время составляет пятую часть населения Швеции, что более 40% шведов считают слишком высокой при опросе в 2016 году.

Иммиграция — не единственная проблема, которая заставила избирателей выгнать социал-демократов после восьми лет у власти. Как и остальная Европа, Швеция переживает экономический кризис и может столкнуться с рецессией уже в следующем году. Ее заявка в НАТО, поданная вместе с Финляндией в знак солидарности с Украиной, еще не одобрена, поскольку Турция недовольна фотографиями нескольких левых депутатов, размахивающих флагами группы, которую Анкара занесла в черный список как террористов.

 

 

Добавить комментарий