Правильная порция алкоголя борется с раком
При всем этом ученые обратили внимание, что наименьший риск смерти от онкологии либо сердечно-сосудистого заболевания был у людей, употреблявших не не менее одной обычной порции алкоголя за день. До этого американские ученые установили, что даже небольшие дозы алкоголя влияют на онкологические факторы (обнаружена определенная взаимосвязь), особенно у людей старшего поколения. На протяжении 9 лет за ними велось наблюдение, и фиксировались все изменения самочувствия. В то же время, каждая лишняя доля спиртного увеличивает вероятность заболевания некоторыми видами рака. Изучались причины развития рака легких, простаты, толстой, прямой кишки, яичников. Употребляемый уровень спиртного профессионалы определяли с помощью пищевой анкеты, люди его заполняли с 1998 по 200 год.
Соответствующее сообщение было размещено на специализированном портале MedicalXpress. В то же время каждая последующая порция увеличивает вероятность заболевания раком.
За всё время были зарегистрированы 12 763 случая первичного рака и 9559 смертей.
В исследовании принимали участие престарелые люди. Те, кто потреблял не более и по меньшей мере одной обычной порции алкоголя ежедневно, имели самый низкий уровень риска смерти от онкологии либо сердечно-сосудистых заболеваний. Также в анализе не учитывались социально-экономические факторы.