Повышение активности лидера молодежи из числа далитов в штате Уттар-Прадеш в Индии может бросить вызов электоральной удаче оппозиции

Повышение активности лидера молодежи из числа далитов в штате Уттар-Прадеш в Индии может бросить вызов электоральной удаче оппозиции

 

Новое появляющееся лицо далитов — Чандрашекхар Азад Раван из индийского штата Уттар-Прадеш бросил вызов правящей партии Бхаратия Джаната Партии (БДП), а также оппозиционным партиям штата — Партии Самаджвади (СП), Конгрессу и Партии Бахуджан Самадж ( BSP).

На местных выборах, состоявшихся в Уттар-Прадеше в апреле-мае этого года, партия Азада добилась значительных успехов, победив в округах Биджноре, Музаффарнагар и Сахаранпур. В десятках отделений партия успешно получила поддержку более 10 тысяч избирателей, что свидетельствует о массовом тяге к новообразованной группе.

Эксперты полагают, что успех Азада, скорее всего, сохранится на предстоящих выборах в Государственное собрание в 2022 году.

Политические обозреватели говорят, что активность юриста, ставшего политиком, которая началась в 2015 году с созданием армии Бхим, будет способствовать формированию его политической карьеры в ближайшие годы.

Политический иннинг

Азад, ныне известный в Уттар-Прадеш, начал свою предвыборную кампанию с поездки на велосипеде по штату с 1 по 21 июля, охватив в основном западную часть штата и районы, близкие к Дели — Меерут, Морадабад, Районы Алигарх и Этава.

Разделяя цели партии, Сурадж Кумар Бауд, пресс-секретарь партии Аазад Самадж, сказал Sputnik: «Индия не является страной с двухпартийными выборами. Но недавние государственные или всеобщие выборы показывают, как Индия превратилась в двухпартийную страну ».

«Например, если мы говорим о выборах в штате Западная Бенгалия, это были BJP против Trinamool Congress (TMC). Точно так же в южном штате Тамил Наду, это была Всеиндийская Анна Дравида Муннетра Кажагам (AIADMK) против Дравиды Муннетра Кажагам (DMK). Национальные выборы — это борьба БДП против Конгресса. Они не говорят о проблемах управления или проблемах, напрямую влияющих на жизнь широкой публики, а только обвиняют друг друга. Эти партии склонны разделять людей на основе религий и т. Д. », — пояснил Бауд.

«Мы хотим стать альтернативой для жителей штата Уттар-Прадеш и внесем такие вопросы, как образование, здоровье, угнетение низшего класса и безопасность женщин в предвыборные дебаты», — сказал Бауд.

Бауд также верит, что люди возлагают большие надежды на будущий успех партии Аазад Самадж, но это их первые выборы: «Мы будем развиваться и расти».

Говоря о роли его партии на предстоящих выборах в штате, он говорит: «Мы собираемся дать жесткую борьбу другим политическим партиям. Если мы не можем быть королем, мы будем творец королей ».

Пресс-секретарь намекнул, что его партия может вступить в коалицию с правящим правительством после выборов.

Вечеринка Аазада Самаджа: есть ли у нее будущее?

По мнению экспертов, на данный момент партия «Аазад самадж» создала имидж конфронтационной и мятежной партии, собравшей тысячи сторонников, в основном молодых избирателей-далитов.

Откровенность Азада помогла ему выступить в одиночку в качестве лидера, который может поднять голос против социальных злодеяний против далитов. Его стиль речи привносит эмоциональную изюминку в общественное движение далитов. Его речи часто были нацелены на премьер-министра страны Нарендру Моди. На всеобщих выборах 2019 года члены его команды даже попросили его баллотироваться на место Моди в парламенте — Варанаси. Но позже Азад отказался.

Санджай Кумар, профессор и содиректор Локнити, исследовательской программы Центра изучения развивающихся обществ, Нью-Дели, сказал: «Я считаю, что это вечеринка с хорошим началом. Ему определенно удалось мобилизовать молодых избирателей далитов в Уттар-Прадеше ».

«Каждый пятый избиратель в штате — Далит, и вы понимаете, почему Далит так важен. Следовательно, они определенно собираются испортить чей-то банк голосов ».

Примерно в 20 округах из 80 далиты составляют более 25 процентов населения. Данные после опроса показывают, что в 2017 году БДП получила поддержку 17% голосов далитов, в основном из не-джатавских общин, таких как Паси, Валмики и Хатик, когда партия пришла с огромным мандатом после перерыва в две декады.

Однако, сказал Кумар, далиты не могут быть самостоятельным фактором победы на выборах какой-либо партии: «Для того, чтобы выжить в Уттар-Прадеше, партии Аазад Самадж необходимо расширить свой банк голосов. Не только далитам, но им нужно по чуть-чуть от каждой касты. Как они это делают, мы должны подождать и понаблюдать за этим ».

Бросает ли партия вызов другой партии далитов в государстве?

Появление Азада как агрессивного лидера далитов стало серьезной проблемой для Партии бахуджан самадж (BSP), основанной Далитом Сталвартом Канширамом и в настоящее время возглавляемой четырехкратным главой государства Маявати.

Партия Бахуджан Самадж (BSP) была знаменосцем далитов, и вступление армии Бхим в активную политику может поколебать ее позиции, поскольку она находится вне власти в штате с 2012 года.

Тем не менее, Бауд сказал: «Мы здесь не для того, чтобы подменить какую-либо партию или повлиять на голосование какой-либо партии».

«BSP не смогла выступить на выборах штата в 2012 и 2017 годах. И на всеобщих выборах 2019 года тоже. Мы создали партию в 2020 году, так несправедливо обвинять нас в их плохой работе. Они не смогли выступить, поэтому избиратели обратились к BJP. ”

«Легко обвинить кого-то в своей неудаче. В этом случае BSP обвиняет нас », — подчеркнул он.

В отличие от BSP и других оппозиционных партий штата, партия Samajwadi (SP) и банки голосования в Конгрессе распределены по высшей касте, Yadav и Dalit.

Путь к успеху

Чандрашекхар Азад Раван впервые привлек внимание общественности в 2017 году, когда между далитами и высшей кастой такуров произошли жестокие столкновения в городе Сахаранпур в штате Уттар-Прадеш, родном городе Азада. Группа далитов возражала против шествия Такуров по случаю годовщины рождения царя раджпутов Махараны Пратапа, что спровоцировало насилие, в результате которого один человек был убит и более 15 ранены.

Он был арестован на основании строгого Закона о национальной безопасности и провел 16 месяцев в тюрьме. Однако, когда он вышел из тюрьмы — его приветствовала как звезда его община, которая составляет около 20,5 процента от 230-миллионного населения штата.

С тех пор Азад возглавил множество протестов по всей стране, борясь за справедливость для людей, которым давно отказывали в гражданских свободах и достоинстве в рамках архаичной кастовой системы Индии.

В 2020 году командующий Армией Бхим Азад создал свою политическую организацию, «Партию Азад Самадж», и объявил, что они будут участвовать как минимум в 100 выборах в собрания, что составляет почти четверть от общего числа округов Уттар-Прадеш.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *