Администратор Байдена обращается к Управлению по гражданским правам в борьбе с запретами губернаторов Республиканской партии на школьные маски

Администратор Байдена обращается к Управлению по гражданским правам в борьбе с запретами губернаторов Республиканской партии на школьные маски

 

После того, как несколько губернаторов штатов удвоили свое несогласие с требованиями маскировки в государственных школах на фоне роста числа случаев COVID-19, президент США Джо Байден ищет новое оружие, чтобы подтолкнуть к соблюдению федеральных правил безопасности, в том числе считает такие запреты формой дискриминации. группы детей.

«[S]Правительства некоторых штатов приняли политику и законы, которые мешают школам и округам обеспечивать безопасность наших детей во время очного обучения », — сказал Байден в распоряжении в среду.

«Некоторые из этих политик и законов зашли так далеко, что попытались помешать школьным чиновникам принимать протоколы безопасности, согласованные с рекомендациями CDC, для защиты учащихся, преподавателей и сотрудников. А некоторые государственные чиновники даже пригрозили наложить личные финансовые последствия на школьных чиновников, которые неустанно работают над тем, чтобы здоровье и безопасность учащихся были превыше всего, и чтобы выполнять свои юридические обязательства перед своими сообществами для достижения основной цели безопасного личного обучения для детей. все студенты », — сказал он.

«Нашим приоритетом должна быть безопасность учащихся, семей, преподавателей и персонала в наших школьных сообществах», — добавил Байден. «Ничто не должно мешать достижению этой цели».

В официальном блоге Министерства образования секретарь Мигель Кардона написал в тот же день, что он разослал письма в восемь штатов — Аризону, Айову, Оклахому, Южную Каролину, Теннесси, Юту, Флориду и Техас — информируя их об этом, запретив использование масок в их системы государственных школ, они не соблюдали Закон об американском плане спасения.

Этот закон, масштабный законопроект о помощи от COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, подписанный в марте, «требует от каждого школьного округа, который получает средства для оказания чрезвычайной помощи в начальной и средней школе (ESSER), принять план безопасного возвращения к личному обучению и непрерывности. услуг »(курсив в оригинале), написал Кардона, предполагая, что эти средства могут быть удержаны, если план округа будет сочтен департаментом небезопасным.

«Департамент имеет право расследовать любое государственное образовательное агентство, политика или действия которого могут ущемлять права каждого учащегося на равный доступ к государственному образованию», — написал он, добавив, что департамент может начать расследование, «если факты указывают на потенциальное нарушение права учащихся в результате государственной политики и действий », включая жалобы на« учащихся, которые могут столкнуться с дискриминацией из-за того, что государства не разрешают местным школьным округам снижать риск передачи вируса посредством требований маскировки и других мер по смягчению последствий », а также нарушения федеральный закон о специальном образовании, который гарантирует учащимся с ограниченными возможностями бесплатное соответствующее государственное образование (FAPE).

Два закона, Закон о реабилитации 1973 года и Закон 1964 года о гражданских правах, требуют, чтобы учащиеся получали FAPE независимо от расы, цвета кожи или национального происхождения.

Данные, опубликованные в мае за 2020-2021 учебный год, показали, что успеваемость всех учащихся пострадала от года дистанционного обучения, что измерялось результатами тестов, но что у цветных учащихся, учащихся с низкими доходами и учащихся с ограниченными возможностями были наихудшие неудачи. . Если школы будут вынуждены временно закрыться и перейти на онлайн-обучение из-за вспышек COVID-19 после начала учебного года, это, вероятно, будет означать, что те же самые уязвимые ученики будут еще больше отстать от своих белых и более обеспеченных сверстников.

Эти заявления представляют собой битвы в Техасе и Флориде, двух штатах с наибольшим количеством случаев заболевания COVID-19 в стране, где губернаторы-республиканцы категорически выступают против принудительных мер по смягчению последствий COVID-19, а также выступают против восстаний в городах и школах, контролируемых демократами. районы, стремящиеся защитить своих жителей.

В воскресенье Верховный суд Техаса издал временный приказ, запрещающий использование масок в нескольких городах Техаса, в том числе в Далласе и Сан-Антонио, после того, как они издали приказы в нарушение запрета губернатора Грега Эбботта на пандемические мандаты.

«Пусть это постановление послужит напоминанием всем ISD. [independent school districts] и местные чиновники, которых придерживается приказ губернатора », — сказал генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон написал в Твиттере. Эбботт также прокомментировал приложение в социальной сети, заявив, что его распоряжение не запрещает ношение масок.

Во вторник Abbott дал положительный результат на Дельта-вариант COVID-19 после посещения мероприятия Республиканской партии без маски в округе Коллин. Он уже был вакцинирован против вируса, поэтому его симптомы были легкими, в то время как его жена, Сесилия, дала отрицательный результат. Примерно 45% техасцев полностью вакцинированы, что недостаточно для сдерживания распространения вируса.

Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Техасе — 23 990 в среду — являются вторыми по величине в стране, уступая только Флориде, которая насчитывала 23 300 в среду, но имеет гораздо более высокий семидневный средний показатель, согласно данным Центров по заболеваниям США. Контроль и профилактика. В обоих штатах медицинские системы работают на пределе возможностей, на которые в совокупности приходится более 40% госпитализированных случаев COVID-19 в США.

«Мы обеспокоены растущими цифрами. Вчера наши случаи были выше, чем наша семидневная скользящая средняя, ​​количество госпитализаций выше, чем наша семидневная скользящая средняя, ​​интенсивность интенсивной терапии выше, чем наша семидневная скользящая средняя, ​​поэтому мы по-прежнему серьезно обеспокоены цифрами, которые мы видим », — мэр Остина Об этом в среду заявил The Hill Стив Адлер, демократ. Столица Техаса была одной из нескольких, нарушивших мандат Abbott.

«Мы действительно знаем, что лучший и действительно единственный выход из этой долгосрочной перспективы — это сделать людей вакцинированными, поэтому мы делаем все возможное, чтобы вакцинировать все больше и больше людей», — добавил он.

По данным Spectrum News в Эль-Пасо, в штате Одинокая звезда в понедельник было зарегистрировано более 11500 госпитализированных случаев COVID-19, при этом во всем штате осталось всего 322 койки в отделениях интенсивной терапии. Во Флориде Ассоциация больниц Флориды сообщила о 16 721 госпитализированном случае, что составляет 35,6% всех стационарных пациентов в больницах и 55% взрослых пациентов в отделении интенсивной терапии.

Как и Эбботт, губернатор Флориды Рон ДеСантис запретил ношение масок в школах, назвав этот приказ защитой права жителей Флориды на выбор. По иронии судьбы, когда Министерство образования США пригрозило урезать финансирование школьных округов, не соблюдающих федеральные стандарты безопасности, ДеСантис пригрозил прекратить финансирование, если они действительно введут в действие требования о масках.

В среду ДеСантис сказал собравшимся на Саммите по маркетингу Ассоциации ресторанов и гостиниц Флориды в 2021 году, что «политики хотят заставить вас закрывать лицо, чтобы они могли прикрыть свои задницы», добавив, что «это чистая правда».

«Они хотят иметь возможность сказать, что берутся за это, и они делают это, даже если это не доказано, что эффективность, они хотят продолжать делать это», — добавил он, взяв линию, обычно используемую во время бывшего президента США. Дональда Трампа и опровергнуты медицинскими экспертами.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *